父亲的爱作文600字
父亲在大家心目中,可能是神秘的,可能是沉默的,可能是严厉的,可能是……总之,我们小孩子普遍都觉得很难感受到父爱,有时候我们会想:难道爸爸不爱我吗?
记得有一次,我把别人的东西弄坏了,本想回家找爸爸求助,可爸爸却让我自己想办法,让我自己去赔给别人。我的心顿时凉了半截儿,心想:我又没钱,怎么赔!爸爸看我如此着急,就给我立了个规矩:只要我做家务,帮他和妈妈做事,就能得到一定的奖励。从那天开始,我学会了主动扫地、擦桌子、洗衣服……每当我在劳动时,爸爸在角落里静静地看着我,脸上挂着满意的淡淡微笑。
我出去玩的时候,不小心把腿给摔破了,回家后,妈妈小心翼翼的给我擦药,心疼坏了,而爸爸只是站在一旁严厉地说:“怎么这么不小心?多大了,走路都能摔倒?”我当时简直生气极了,我都受伤了,您还这样说我,我到底是不是您亲儿子啊?
我过生日时,妈妈陪着我,而爸爸却在打扫卫生、布置房间、买蛋糕……重活儿都是他在干,拍照时却不见他的身影,他只是在一旁默默地看着我们,我当时却觉得看不见爸爸也没什么大不了的。
晚上,我睡不着,躺在床上,细细回想着刚刚看过的动作大片里面的精彩情节。这时,爸爸进来了,我赶紧闭上眼睛,没想到爸爸轻轻地走到我的身旁,帮我盖好被子,还轻轻地吻了一下我的额头,我惊呆了,久久没能回过神来……
每一次,每一天,我都忽略了爸爸那隐秘的爱,我都没有和爸爸说过几次心里话,父爱真是隐秘而伟大啊!