父爱的爱作文600字
相对于母爱来说,父爱是深沉而含蓄的,正因为如此才常常被我们忽略。我小的时候特别亲近父亲,不仅亲近父亲,还把父亲列为我最崇拜的偶像,所以常常在同学面前炫耀我的爸爸。
在我的成长过程中,经历了许多事,这些事,使我记忆犹新。
记得一年前的一天晚上,我放学了,一看表,都七点了。因为要小学毕业了,该上七年级了,所以我们又该买同学录了,我们从四年级就开始买同学录了,因为需要和老师同学联系。就是因为这件事,我和同学跑了很多商店,终于在我们快没有信心找的时候,在一条很偏僻的小道上的一家商店中找到了我们满意的同学录,于是我们就赶紧买了一个。之后我迅速地跑回家。回到家我不声不响的进了房间,妈妈进来问我去哪里了,我回答:“和同学一起去买同学录了。”这时,爸爸进来了“去哪了?你也不知道说一声,知不知爸爸妈妈找你几趟了,我还给你说过早点回来,我要不说你是不是打算不回来啊!吃饭去。”“不饿”我说。我态度极其不好,爸爸气的扇了我一巴掌。然后我埋头哭了一场,爸爸出去了,回来时眼睛红红的,我知道爸爸也哭了。
这是爸爸第一次气的打我,虽然我很难过,但这已经是是实了。我真后悔不听爸爸话早点回家,害的爸爸生气,害的家长担心,至从这次我都会一放学就回家。
在我成长过程中,经历了很多事情,这些事情证明爸爸的爱和妈妈的爱截然不同,妈妈的爱是体现在语言上的,爸爸的爱是体现在行动上的。而且爸爸的爱是严肃的。但是最重要的是爸爸妈妈都爱我,所以我身上背着很多爱,真是沉甸甸的爱呀!
这件事虽然过去很久了但是我至今还记忆犹新,在这个过程中我深深感受到爸爸的爱。也使我明白了爸爸的爱是严肃的,是深沉而有含蓄的。