父爱的爱作文600字
有人说,母爱像涓涓的溪流,叮叮咚咚地唱歌。有人说,父爱像一座巍峨高大的山,沉默无言,却极为厚重。说得有理!我就有一个好爸爸,他不善于表达他的爱,但是他为我做的事都充满了爱。
从小到大他都对我很好,我特别喜欢他,在一个下雨的星期天,我正在写一篇关于钓鱼的文章,由于没有经验,怎么也写不好,我一边查资料,一边翻翻作文书,绞尽脑汁想,还是理不出头绪。这时爸爸看我急得抓耳挠腮,走过来关心地问:“儿子,碰到什么难题了,需要帮忙吗?”“我在写一篇钓鱼的文章,可是怎么也写不好。”我垂头丧气地说。爸爸深思了一会儿:“问题出在你没有经历过钓鱼,所以写不出真实感受。我提议,先别急着写,我们出去钓一次鱼,再回来写,一定能写好。”“爸爸,可是外面在下雨,我们怎么去啊?”“不用担心,我们可以写一篇雨天钓鱼的文章。”说干就干,我们带着渔具,撑着雨伞出门了。我们来到河边,因为第一次钓鱼,我还不懂,爸爸先装鱼饵,再下钩,步步教我,最后我们虽然没有钓到鱼,但是有了亲身经历,我完成了一篇很棒的文章。真要多亏爸爸提议和陪伴。
爸爸的爱还是那温柔的目送!每天上学,爸爸把我送到学校,我一跳下自行车,爸爸就走了,而妈妈每次都把我送到校门口,看我进去后,才放心的回家。我回到家向妈妈“告状”,嫌爸爸不够关心我!“爸爸其实悄悄地目送你呢!”妈妈对我说,“只不过你没有发现。”听了妈妈的话,我豁然开朗:原来,爸爸不善于表达他的爱。
爸爸不善于表达他的爱,可是我已经感受他满满的爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”我为有这样一个好爸爸而高兴。