有趣的一次实验作文
“我跨上沙漠之舟,背上……”咦?我们班的李坪燃竟然对着一盆水唱歌,这是为什么呢?原来,作文课的彭老师说过,只要我们对着这盆水唱歌,这盆水就会对着我们微笑。
看到他唱得这么认真和投入,彭老师笑着说:“今天我们要用这盆水做一个神奇的实验——水上漂针。”水上漂针?这有什么难度,根本算不上神奇嘛!刚听老师说完,我们大家就七嘴八舌地讨论着。这时,彭老师宣布实验开始了,她给我们每个人发了一根针,还笑着对我们说:“谁的心里最平静,这根针就会漂起来!”听了这句话后,我心里想:我的心是最平静的,这根针一定会浮起来。
轮到我了,我满怀信心地把针向水里一放,天哪,这根针竟不听我的话,像个醉汉一样,晕晕乎乎地沉了下去。哎,我失败了。其他同学也一个个失败了。老师看到我们无精打采的样子,拿出了一张纸,轻轻地放在了水面上,让我们再把针一根根放下去。听了老师的话以后,我们陆陆续续地把针放到纸上,不一会儿,纸慢慢地沉下去了。最妙的是,那些针竟然还浮在水面上,有些针还跟其他的针拥抱在一起。看到此情景,同学们不禁惊讶得张大了嘴巴,真神奇啊!
经过这次实验,让我明白了:在生活中,我们只有多观察,多尝试,才会有不同的发现,才能体会科学的奇妙。