有趣的一次实验作文
今天,我看到一本很有趣的书,书中的其中有一段最有趣的,应该让我们共享。。是说:从前,罗马有个大将,记一次有趣的实验。他下令将所有抓来的俘虏捆绊起来扔到死海里淹死,可是第二天,部下来报扔到死海里俘虏都漂回来了。将军很奇怪,便再一次将俘虏捆绊起来扔到死海里去。第三天,部下来报俘虏又漂回来了。将军更奇怪了,想:难道有神灵在保佑他们,将军怕得罪神灵就把他们给放了。 给放了。
开此,我也不明白是说什麽,后来,经过姐姐的指导才懂:死海的水是咸的,那咸水的浮力很大,死海是含量很大的湖。
我通过这次看书,我才知道世界上还有淹不死人的海——死海。虽然我在知识的海洋中遨游,而自己在知识还比不上海洋里的一滴水,这是因为我看的书太少的缘故,今后我一定要多看课外书,多参加课堂活动,增长知识,开阔视野。