有趣的一次实验作文
听老师说大蒜用水泡着,也能生长的很高,于是我就想做个试验。
我先找来两三头蒜瓣,把它们剥开,然后放了一半水,装在一个瓶子里,就开始观察。
第二天早晨我起床了,马上就去看看蒜的变化,我仔细一看,蒜宝宝的头上长了一点绿色小芽,有的蒜宝宝也脱掉了一层小棉衣,在水的浸泡下,它长胖了许多。
又过了几天,我发现蒜宝宝下面长了许多白色的小胡须,我不知道那是什么,就问了爸爸,爸爸说那是蒜的根,我仔细看了看好像老爷爷的胡须,今天这些蒜宝宝已经都脱掉了小棉袄。
又过了两天,我再过去看的时候,蒜宝宝已经长出了又高又多的绿芽,气味也变得很重,看上去有趣多了。
大蒜泡在水里竟然可以生长。这是为什么呢?我问了妈妈以后才知道,原来种子发芽需要水分,温度等这些条件。通过这次观察实验也让我学会了一些常识,真的是有趣又长知识。