树的作文
流星如银链般过天际,那稍纵即逝的美丽,扣人心弦。我双手合十,默默祈愿……
可是,是否每个见到流星的人心中都藏着梦想?会不会有人愣愣的任凭那银色光融进藏蓝的夜空,而心中一片迷茫呢?至少,我不会。
我有心愿。小时候,我的心愿是变成一滴水。瞧,房檐上的那滴水,仿佛一把铁锤,飞速的划过空中,击打在坚硬的岩石上,迸发出充满激情的水花。日复一日,年复一年。在轻轻的滴答声中,创造了滴水穿石的神话。
童年时,我想变成一朵月季。瞧那挺立的月季,有种似曾相识的感觉。听那雨打花瓣的声音,多么豪壮!冬日,你与风抗争,与雨搏斗。亲爱的月季,你为何如此坚强?是留恋春的勃发,还是陶醉于秋日的温馨?或是向往冬日的浪漫。
少年时,我又希望自己是大自然的音符。当人们置身于自然中时,我要用风的音符组成触动灵魂的音乐。洗去世俗的喧嚣,洗去人类灵魂上的一切污秽,取而代之的是洗涤后纯净,正如那蔚蓝的天空,明净的的水面,一尘不染。让这份纯真在此定格,铭记……
再长大一点,我便希望自己变成一朵荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花盛开之时,在不同的时间,不同的角度,它都会给人以分外美的享受。到了秋季,尽管荷花已经脱下美丽的外衣,但人们还能发掘它的价值:花可赏,叶为药,莲子为补品,莲藕供人食用……这也是荷花的一种独特的气质吧。欣赏荷花,不仅有感官上的享受,心灵的陶冶,更有对大自然和生命的感叹。
有人说过,心中有梦想,才会有心愿。的确,我们的心灵同样需要支撑,需要动力。人的一生因有了梦想而精彩,才能带来幸福与成功。失去了梦想,生命就变得苍白,不能不说是一种莫大的悲哀。当岁月磨练我们,当苦难缚我们以千丝万缕的牵连,总会有一种力量让我们坚硬的躯壳再度温热——那就是梦想。
流星划过,许下心愿。等待来年那一树的繁花……