树的作文
“沙沙……”听,这是树叶掉落的声音,是不是很美妙呢?可是,假如你读得懂树的语言,你会发现,那是树在诉说着它们的心声……
我是一颗默默无闻的小草,天天过着无忧无虑的生活,可最近,树木们说话的声音常常争先恐后地钻进我的耳朵。它们在说些什么呢?嘘,不要说话……
听,那是柳树的声音:“我死多么怀念我那头浓密柔顺的秀发呀!春季,鸟儿站在我头上唱歌;夏天,我们尽情地享受着温暖的日光浴;秋天,我们迎着风儿舞蹈;冬天,我们一起仰望星空……可现在,人们把我的头发一把一把地扯下来,然后甩一甩,玩一玩,就随手一扔。这样一来,鸟儿也不来陪我了,风儿也变得如此寒冷,冬天,只剩我一个孤零零地站在原地,唉……”
听,那是榕树的声音:“你们来看看我,我本来拥有一身健康的好皮肤,可是现在,我被一切不讲道德的人用刀子划得遍体鳞伤,留下了一道道难看的疤痕,唉,真不知道他们有何居心,我和他们彼此井水不犯河水,他们为何要这么狠心啊?”听,那是小树苗的声音:“是呀,前几天,我就亲眼目睹了一件可怕的事:几个调皮的孩子放学回家,在经过我的朋友身边时,他们‘突发奇想’,说什么要比试一下谁的力气大。我那位朋友可遭了殃,只见它被两个孩子抓着枝干,使劲往下压,‘咔嚓!’随着清脆的一声,两条枝干都断了。孩子们是露出了开心的笑容,可我们却一点儿也笑不出来,人们辛辛苦苦地把我们栽在地面,却又狠心地把我们伤害,究竟是为了什么?”
……
树叶,一片片地掉落在地上,好像在向人们诉说着它们所遭遇的一切,可是,又会有多少人,真的懂?