树的作文
微风很轻.
一缕微风轻轻吹来,头发轻轻撩起,鼻间有一股清香。
我站在老房子久违的院子里,看着墙外的树。
这不是我记得的。裸露的树干暴露在空气中,树枝清晰可见。树枝上没有一片叶子,突然蔓延到天空。更像是提前进入了冬天,但比普通的枯树还要脆弱,黑色的树枝仿佛刚刚经历了一场大火。
我走近它,摸摸它斑驳的树皮。它的树干并不粗,但上面的树皮被稍微恐怖地剥掉了。我试着用手轻轻碰了一下,然后打掉了其中一个。薄薄的树皮没转一圈就掉在地上,一块凸起的石头把它砸成了小块,散落在地上。
风又吹起来了,但我的耳朵不再是以前熟悉的沙沙声了。我抬起头,只看到一片被乱七八糟的树枝劈开的天空。
突然,余光抓到了一个小鸟巢,但它和这棵树一样脆弱。
站在树下,我又失去了理智。脑海深处的记忆链条被打开,脑海中的场景都是关于它的。
回想小时候,每年夏天它都会蓬勃发展,给我们带来宜人的凉爽。它见证了我和青梅竹马最快乐的笑声。那时候我们一直喜欢在它下面玩,爬到树枝上。这些场景现在历历在目,但细节却从未忘记。
我不禁有点难过,因为我以前的美变了。我的朋友们大声笑的快乐场景仍然留在我的脑海里。我叹了口气,转身离开。
几分凉意弥漫在我的身边,我意识到某时空中正在下雨。
我回头一看,树在小雨雾中有点模糊,像一幅旧画卷,有一种萧瑟的美感。
我继续走到门口,眼前的这张照片,挥之不去。