新年的作文600字
严肃的冬爷爷带着可爱又调皮的雪娃娃送给了我们一个洁白美丽的冬季。红艳艳的新年为我们迎来了暖暖的春姐姐!
新年是红色的节日!火红的灯笼早已挂满大街小巷;娇艳欲滴的红梅开满枝头;透亮的玻璃窗户上装点上了红色的各式剪纸;红彤彤的春联寄托着家家户户对来年的期望;还有那火爆的大红爆竹;以及为小朋友们准备的印着吉祥如意的红色新衣和红包,这些喜庆的火红色把新年衬托得格外美丽、格外耀眼。
新年是个温暖的节日!新年送走了寒冷的冬季,迎来了明媚的春天。听说“年”是个可怕的家伙,可是我却很是喜欢它。每当它要来了,爸爸、妈妈就不再忙了,可以休息下来,陪我一起读书,一起看报,一起做很多我想让他们陪我做又总是没空做的事。我可以去南京陪我的公公、婆婆,顺便数落一下严厉的妈妈。可以和久别了的朋友一起戏耍。可以和我的小姐妹一起说我们的小秘密。有了这所有人的陪伴,“年”这小怪物总能让我如沐春风,新年是个多么暖和的节日啊!
新年是个充满希望的节日!时光荏苒,每一天都在变化,我也在成长,过年就像是爽快地撕下日历,翻开新的一页。把旧日子一撕,摆脱以前一切的不快,以及那让我沮丧的期末考试,跨越以往所有的困难。望着新的一年,仿佛看见了曙光,全身充满了力量去面对全新的未来。我从没忘记自己的梦想,我要成为一名优秀的医生。从这个新年开始,我要更加努力,向着我的梦想前进,让梦想不再是空想!升华吧我的梦!
新年作为我们中华民族的最最重要的第一大节日,它是人们的一种美好祝愿,是一种无形的遗产,是祖先留给我们的宝贝。它不仅给我们带来快乐、温暖,更给了我们每个人开创未来的勇气和希望!