俗话说:“民以食为天。”几乎每个地方都有自己的美味,你看 北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线、山西的刀削面……而令我最情有独钟的是东台的臭豆腐,它既不是什么山珍海味,也不是什么名羹佳肴。这么个不起眼的东西,也许不会引起您的注意,但我要告诉你的是——它的名气还不小呢!
臭豆腐味儿好,看相也好。褐色的豆腐浸在米黄色的汤里,绿色的香菜伴着米黄色的油果,真令人垂涎三尺,正如诗中的“飞流直下三千尺。”我流的不是瀑布,而是口水。
你们别以为这么好吃的美味, 一定很难做吧!其实,它的做法很简单,来了客人,往锅里倒勺油,随后把洗净的香菜撒入锅中,然后把豆腐干倒进锅里。喜欢吃辣的人还可以浇红红的辣油,一碗色香味俱全的臭豆腐就做成了。
吃臭豆腐时,我喜欢先用舔舔它的粗味道,再细细地咀嚼,回尝它的细味道,这会使你回味无穷。从中你还可以知道臭豆腐闻起来臭的,吃起来却是香喷喷的。
听了我的介绍,你一定想迫不及待地尝尝吧?那就开始做吧,相信自己一定可以做好!