每逢过年,我都会收到家人和亲戚发的压岁钱,可是往年这些钱不是被爸爸就是被妈妈没收,说是供我上大学用的。而今年,妈妈却出乎意料地说:“今年的压岁钱,你自己拿着用,但得用到适当的地方,如果发现你随便乱花,随时没收。”
这样说还是对我不放心,攥着这两百多的压岁钱,暗暗下决心一定“花”到好处,让妈妈称赞。那么,该怎么利用呢?
首先我想到爸爸妈妈含辛茹苦养育我长大,而我却从没有报答过他们,今年就送他们一些特别的礼物,正好赶上了三八妇女节,就买了一支康乃馨送给妈妈,同时买了一张贺卡送给爸爸,上面写满了我对他的心里话,并亲手交给他们。虽然这些东西不值什么钱,但“礼轻情意重”。看到他们收到礼物时的满心欢喜,我心里也暖洋洋的。
接下来,我决定买一些课外书籍。便去书店逛了好长时间选了一套四大名著和一本《平凡的世界》,这些都是我喜欢的书籍。
还有一些压碎钱,我想到了爷爷奶奶,他们年纪大了虽然身体还好,但脸上已经爬满了皱纹,这些都是照顾我们留下的痕迹,我这个孙女也该尽一些孝心了,就买了一个大蛋糕和一些营养品送给他们,祝他们健康长寿。
压岁钱虽然没有剩余,但今年我的压岁钱我做主,真开心!