读书的有趣的作文
我热爱阅读,一打开武侠小说,我就变成了独臂大侠,武功高强、行侠仗义的杨过。打开侦探漫画,我就成为心思细密、机智过人的柯南,跟着线索一步步抽丝剥茧,找出杀人凶犯。打开动物小百科,我就是那威风凛凛的百兽之王,驰骋草原,大展英姿。打开《西游记》,就化身为拥有火眼金睛、会腾云驾雾七十二变的孙悟空, 一路保护唐三藏到西方取经。打开《哈利波特》我就成为会念咒语、能骑扫把在天空翱翔的巫师。因为阅读,我有了想像的翅膀,快乐的悠游书海。
让我又哭又笑的经典好书是—佐贺的超级奶奶,刻苦、耐劳、勤俭又风趣的奶奶,不但用乐观的态度面对生活的艰困,并深深的影响她的孙子,让他拥有乐观自信的 人生观,并潜移默化的改变了我。我最喜欢书中的名言是—只有捡来的东西,没有丢掉的东西。这正和老师以及妈妈要我们随手做环保的观念一样,不但要珍惜自己 身边的事物,更要知福、惜福,佐贺奶奶的生活态度正悄悄的影响许多人的心灵呢!
让我深深为之着迷的一本大作是——沈石溪写的《再被狐狸骗一次》,故事中公狐狸为了救狐狸母子而不惜咬伤自己,一再的用计谋骗过猎人,博取猎人的同情,故事虽有 些血腥、残忍,但动物世界中紧张、感人的画面却打动了我的心,使我一看再看,爱不释手。并促使我再去搜集这位描写动物故事闻名于世的大师的其它着作,如《白天鹅与红珊瑚》、《骆驼王子》……等等。
书是我最好的哑巴朋友,它虽然不会讲话却学富五车,告诉我许多的知识和常识,让我成为上知天文、下知地理的小博士,穿越时光燧道,了解许多古今的人与事,书本陪我渡过无数欢乐的童年时光、增添生活的乐趣,让我受益无穷,所以阅读真有趣。