帮妈妈做家务作文
快要过年了,我不用上奥数了,妈妈为了过年而忙前忙后,所以,我想帮妈妈做做家务。
我先干什么呢?扫地吧,妈妈忙着买年货,爸爸什么都不做。家里没有其它人,只能我来帮着做。我先扫大房间吧大房间你真是不看不知道一,一看吓一跳。香烟烟灰飞满房,小菜叶子飞起来。加上几根黑头发,乱七八糟像狗窝。我先用小卡片把烟灰扫到一起,在后面放上一张纸,我一吹,烟灰听话的到小纸上去了,我把它包好放进了垃圾袋里。我把头发一根一根的放入垃圾袋里。菜叶子,很好扫,不到五分钟扫好了它们进了垃圾袋。 扫过了地我擦窗户除了小房间的窗户其它的妈妈都擦好了我用以前王老师教的放发6分钟擦好。有脚步声,我以为是妈妈回来了,一看是爸爸,爸爸一回来把地上踩了许多脚印,我又用拖把把脚印一个一个的拖了干净,不一会儿,妈妈会来了,一看就知道是我干的对我说:“干的还不错。”
这次我很开心,因为我帮助了妈妈。