我帮妈妈做家务作文
在国庆节长假里,我把作业认真的完成之后,又出去玩了两天,还没到开学的时间,于是,我就打算在这剩余的时间里帮妈妈做些力所能及的家务!
做什么好呢?我想啊想啊,那就帮妈妈拖地吧!于是,我就模仿着妈妈开始做第一步了。首先,我先把拖把先弄湿,再拧干,可是我怎没也拧不干,我就想了一个聪明的办法:把拖把挂在钉子上面,让它自己一滴一滴的滴水,过一会拖把差不多滴干了,第二步就开始拖地,开始拖地的时候,我先把卧室拖了一遍,紧接着,我就把客厅与我的小屋都拖了一遍,最后,我就把厨房与卫生间都拖完了,可是,我拖完地才发现我拖得地像斑点狗一样,一点黑一点白的,我仔细一看,原来白的是我没有拖干净,我就问妈妈为什么我与你一样的拖地,而你拖得是那么干净,我拖得却不干净呢?妈妈告诉我:“那是你没有仔细认真的拖,一步一步的来,用心做才会做好的!”哦!原来看似简单的拖地也不是那么简单啊!
从拖地这件事来看,我明白了一个道理:无论大事与小事、简单与复杂的事,只有用心做才能做好!