今天是星期六,妈妈让我洗碗。午餐一结束,我赶快收是好杯盘狼藉的“战场”准备洗碗。说来你有可能不相信,洗完挺好玩的。
回想起以前,妈妈为了培养我良好的劳动习惯费尽心机的让我洗碗。我只把碗放在水龙头下乱洗一番,就算是万事大吉了。有时一不注意,摔坏了一个盘子,生怕挨骂的我就假装哭起来。妈妈 就不让我洗碗了。知道现在,妈妈才开始让我洗碗,所以我特别高兴 。
我穿上围裙,我就开始”战斗“了。我先把清洁布上挤一点洗洁精,仔细地擦拭一碗、一碟,慢慢的,碗呀、碟呀,全身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外射进来的阳光下,闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水哗啦啦冲击着,水珠同无数透明的珍珠飞溅而来,冲走了盘子上的残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干静静的“出浴”了。简直不像刚才那一堆油腻腻的脏盘子,脏碗。他们一个个容光焕发,像新的一样,真可爱。
劳动结束了,许多碗碟锃亮的釉彩里,映出了我会心的笑脸,那笑脸里分明有一种对我的满意和人生的道理,那就是:即使很平常的事,只要用心去做好它,努力去做好它,它就会变成一种乐趣,一种享受。