沙漠作文300字
夏日炎炎,阳光暴晒。妈妈带我到鄂尔多斯的库尔其沙漠游玩。
这里气候干燥,闷得让人心烦,到处都是滚烫的、金黄的沙子。一脚踩上去,可烫了!如果一个人躺在上面睡觉的话,十有八九可能被烤熟或中暑。幸运的是老天爷下了一场小雨,才不那么热了!我们坐着索道到达了最高处,索道与众不同,这种索道就是一个座位,一次只能坐两个人,而且是悬空的。我们来到滑沙这边排队。滑沙,就是坐在一块板子上,从高处往下滑,这就叫滑沙。我迫不及待地把板子拿起来,一下就滑了下去。“啊——!”我高兴地叫起来,只听“嗖”的一声,我便到底了,真是太刺激了!
我们又来到骆驼场,这些骆驼十分温顺,它们前脚先跪下,然后后脚再跪下,让人们骑在它们背上。它们的毛摸起来很舒服,两个驼峰怪好玩的,我们骑着骆驼在沙漠里游玩了很久,最后还照了相留作纪念。
即使沙漠十分炎热,但并没有影响到我的心情,因为我度过了一个快乐的时光。