悄悄的,我们一瞬间就长大了,不是父母中的小鸟了,长大的足迹,在哪儿呢?让我们一起寻找吧!
NO.1自己的事情自己做
我们虽然长大了,但有些“小大人”很多事情都不会做,就比如我吧,什么事都得靠父母,在学校靠同桌,在家靠家长,我不想这样,所以,我慢慢地学会了靠自己,长大的感觉真好!但有时候,我认为,长大的感觉真不好!不过,还好,我终于学会可自己的事情自己做!
NO.2帮家长减轻一些负担
我们成了小大人,应该学会帮父母减轻一些负担了,但有的人既不减轻父母的负担,还要加重父母的负担,这样,我们不是太不孝顺了吗?我们应该减轻家长的负担啊!而不是要加重家长的负担,帮家长干一点活,就会觉得很累,可家长不也是很累吗?我们应该学会自己的事情自己做,还要帮助家长减轻一些负担。
NO.3在学习上学会思考
在学习中,我相信没有一个人一生都没遇到一点麻烦,遇到麻烦时,我们该怎么办?这时候,我们不得不用一个办法,那就是要学会思考,这样,在难题中获得更多的好处!
在悄悄中,我们已经长大了!