今天已经是深秋了,阳光明媚。我和妈妈、朋友三人到三涧堂去摘野果。我一蹦一跳顺着台阶上了山顶,累的气喘吁吁。我一看,四处都是又大又圆黑里透红的野果,看上去像一个个小灯笼。我迫不及待地用手摘了一颗就往嘴里塞,半酸半涩的味道怪怪的。我惊喜的问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这就是野果,我么小时候都当水果吃,这可是绿色食品哦。”听了妈妈的话,我边摘边吃,一直吃的不能再吃了,我才和妈妈往一条小路走回家,路上的野果真多呀!我们就走呀走呀“呀,这真滑。”我大叫一声。慢慢的我们回家了。
小伙伴们,听了我的介绍,你们也想吃了吧!