读书快乐成长作文
阅读是成长的基石,我们的生活应该有书的相伴。捷克的夸美纽斯曾说过:“书籍是培植智慧的工具。”由此可见书的重要性。书籍是人类智慧的结晶,精神的食粮,我们要多读书,读好书。
记得我小时候,妈妈总会在我临睡前给我讲故事,而我,常常伴着故事入睡。《白雪公主》让我明白了“善有善报,恶有恶报”的道理;《乌鸦喝水》让我看到了一只聪明伶俐的乌鸦;《灰姑娘》又让我感受到了一个在逆境中成长的女孩的艰辛与痛楚……随着年龄的增长,我开始读一些世界名著。《童年》让我看到了阿廖沙黑暗的生活及外祖母带给他的一丝光亮;《爱的教育》让我的精神世界受了一次洗礼;《假如给我三天光明》又让我感受到了残疾人坚强不屈的毅力……
书带给我的好处数不胜数:作文书让我学会了怎样写出好的文章。科普书籍让我懂得了许多科学知识,丰富了我的知识面。工具书是我的生活助手,每当我遇到不懂的难题,总会向它请教……在书的海洋中,我愿做一条小鱼,尽情地畅游书海;在书的天空里,我愿做一只小鸟,在书中自由地穿梭。书在我们的生活中是必不可少的,与书交朋友,会让我们一生受益。
每当我感到孤独寂寞时,我总会翻开书,醉心阅读。看着书,我仿佛来到了一个五彩缤纷的世界,跟着主人公一起演绎着精彩绝伦的故事,看看大千世界的丰富多彩和奇妙。小溪流水、亭台楼阁让我心醉神迷。阅读和成长是息息相关的。书,让我明白了什么是真善美,让我明白了处世之道。书如同一位导师,教会我很多东西。它充实着我的生活,我的童年也因为阅读而精彩。我相信,生活中有了书,我们一定会快乐地成长。
作为祖国的接班人,我们要让好书贯穿我们的一生,一起快乐地阅读,在和谐的环境下成长!