我今年11岁了,我是一个活泼开朗,聪明伶俐的阳光女孩。小时候,我才上幼儿园,就与书成了形影不离的好朋友。那时候,我从书中认识了许多字,老师特别惊讶,问我妈妈,妈妈也非常惊讶,因为妈妈一把我生下来,就去做生意了。是奶奶带的我,带了我整整10年。虽然,我们幼儿园不像小学那样排名次,但是,我在幼儿园是个小人精呢。老师让我给大家讲故事,我成了老师的小助手。
我自己经历了一件关于书的故事:我很小的时候就喜欢读书,总是拿爸爸妈妈的书瞎翻。从小人书到文学名著,我不认识的字就查字典。所以由于爱读书,读书姿势又不正确,我就变成了一个小近视眼。记得一个暑假的早晨,我和爸爸妈妈要到珍珠泉游玩。我早早地起了床,见爸爸妈妈还没有醒,就到卧室看书去了。书中简爱的命运牵着我的心,我忘记了叫醒爸爸妈妈,忘记去珍珠泉,我沉浸在书里,与简。爱同喜同忧。我倚在床上,十分投入地看着书,就不知不觉的进入了梦乡。在梦中,我与简爱亲切地交谈,“微微,微微”我迷迷忽忽地睁开了眼睛,妈妈正在哈哈大笑呢。我问:你笑什么呀?妈妈笑着说:你歪在床边,嘴角还流着口水,手里还拿着简。爱,那样子还真滑稽呢。我听了也忍不住哈哈大笑。我心想:妈妈呀,你真不该叫醒我,好让我和简爱多说会儿话啊。这时,我的脑海里又浮现了简爱那瘦弱的身影,看来我被她的真诚感动了。简爱,深深地印在我的脑海中。
我爱读书,正如歌德所说;读本好书,就是和高尚人谈话。好书能使我增长知识,开阔眼界,能领我在知识的海洋里畅游。