今天放学后,我一直在午托待着,爸爸今天工作比较忙,一直到快7点才来接我,那时候天已经黑了。
我坐在爸爸的车后面,走了一会,爸爸突然停了下来,说:前面有人被施工掉下来的电线碰到了,你先站到边上。看起来像是一根网线,应该没有电,我来处理一下。这时我才看到我们前面从上面掉下来一根很长的电线,修路了没有路灯,很难发现。然后,我爸爸下车,把那根电线缠了几个圈,用力一扔,把这个电线扔到了施工的墙内,对我说:好了,这下就不会碰到别人了,咱们走吧!
我坐在爸爸车后面,心想我也要像爸爸一样助人为乐。