小学五年级作文:我的朋友
如果童年是飞翔的小鸟,那么她就是那朵途中照顾你的白云;如果童年是生长的小草,那么她就是那株陪伴你的花儿;如果童年是一辆飞驰的汽车,那么她就是路旁替你加油的加油站。她是谁?她是我最亲密的朋友——金陶然!
金陶然称不上是大美女,但也长得不错,一双炯炯有神的大眼睛像启明星一般嵌在雪白的皮肤上。清秀的眉毛像是画上去的,小小的鼻子粘在眼睛下。活脱脱的,就是一个可爱的姑娘,一个我人生中最重要的伙伴。
金陶然也是“八卦党”中的一员,将绯闻传得沸沸扬扬。某课间,金陶然板着脸,手里握着一张小纸条,带着一种诡异的气息,神经兮兮地坐在我的面前,猛地一拍桌子,震得我手一抖,握在手里的钢笔一下华丽地飞出去,然后壮烈地牺牲了!“what?你傻了吧唧的干啥?”我大叫一声,忍不住地发出独家传耳魔音。那声音能让地球抖一抖!随后我弯腰捡起那“血淋淋”的钢笔,叹了口气。金陶然居然熟练地戴上耳套,迈着小碎步,优雅地坐到我的小桌子前,翘起二郎腿,露出尖尖的虎牙,从她那恶魔般的眼神中我知道有人要遭殃了。她抽出纸条递给我,一副看热闹不嫌事大的模样,不紧不慢地向我吐出三个字母:“w,c,a!”“什么wc?厕所?”我一脸不懈。顺便将手放在她的额头上,郑重地说:“你是不是在发烧?别怕,我有药!”“别介意。”金陶然勾起一抹邪恶的微笑,用蚊子般的声音向我解释:“哎呀!就是王子阳与陈佩怡……”“啥?”我张大嘴巴,足以塞得下一颗鸡蛋,铜铃般的眼睛更是透露出惊讶的意思。“嗯!”金陶然抬着下巴重重地点了点头,随后又情不自禁地笑起来。“哎!你还八卦别人,也不看看自己。”我调皮地向她吐着舌头。“啊!我怎么啦?”“你呀……”
金陶然就是一个傻白甜的八卦精,不过,那样的她也很可爱哦!是一个幽默的机灵鬼,时常带给我们一些惊喜的“浪花”。
我常会忧伤烦恼,担心各种各样的事情,就会在走廊上发呆。“嘿!是哪只苦瓜在放苦味来污染环境?”金陶然一本正经地来到我旁边。“别玩了!我正烦着呢!”我郁闷地回答她。“哎!什么乌云在下雨?”金陶然调动着眉毛,玩世不恭地说。“嘿!不就是晚上的日记嘛!”我扭曲的面孔,不耐烦地回答。“不就是离别?这个好写。”金陶然像点燃的火苗一样高兴地蹿起。“你就这样写,有一天,我死了,躺在坟墓里,看见全班的同学站在我面前,鼻涕眼泪都落在我的身上,我难受极了,一下子爬起来诉苦,结果他们都以为是诈尸了!呵呵”我附会两声笑,一直在小本子上画圈圈。“哎呀!你怎么还在用这张纸?”陶然大叫一声。“怎么啦?”我轻声问。“没什么,我想到了一个笑话:自打开学以来,费嘉睿就写这一张纸,这纸劝费嘉睿要雨露均沾,可费嘉睿不听,就宠它就宠它!”金陶然嗲声嗲气地说,时不时地抛媚眼,逗得我哈哈大笑。
是的,朋友,是那个只要一颗巧克力,却要掰一半与你分享的人;朋友,是那一个与你一起分担痛苦,勇往直前的人;朋友,是那个除了父母外与你最亲近的人。好好珍惜自己的朋友,那个最受你信任的朋友。朋友,你就是我的阳光!