小学五年级作文:我的朋友
我有一个十分要好的朋友,名字叫李红芯。她长着一张瓜子脸,和我一样长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上骑着副眼镜。第一次见到李红芯时,她的嘴角勾起,向我露出了一个灿烂的笑容,我对她的好感倍增,觉得她应该是一个阳光、开朗的女孩,很快我们就成了好朋友,我经常去找她玩。李红芯比我大一岁,所以我还在学前班时,她就上一年级了。每次我去找她玩时,她几乎都在写老师留的家庭作业。我感到无聊,就在旁边看她写作业,经常遇到我看不懂的题。我就会问她是什么意思,她总是会耐心地给我讲解。我听不懂的话,就会继续给我讲解,直到我听懂为止。
她从不会抱着就算解释给我听,我也听不懂的心理,敷衍了事。不仅如此,她还会借给我新学期的书,上学前,我们都要提前预习,我就跑到她家里去借书。她会毫不犹豫地把书借给我,还会帮我预习,教我数学题、语文生字和英语单词,让我新学期的学习变得十分轻松。李红芯在我的学习上给了我很大帮助,我非常感谢她。对于那时的我来讲,李红芯就是我的百科全书。我的这个百科全书可不像图书馆中的百科全书那样枯燥、乏味,在她那里我可以知道许多我从不知道的事情。在她那里我知道了我们国家有五十六个民族;还知道了我们国家是有许多城市组成的;还知道了我们国家的人口十分多在李红芯那里,我第一次知道了内蒙古。她的家乡就是内蒙古的,我知道了内蒙古有美丽的大草原,她还会给我讲在家乡发生的有趣的事情,那时的我就像个无知的孩童在听老师讲课,不过李红芯讲的可比老师讲得有趣多了,那是我第一次听到的对内蒙古的介绍。除了这些,我还知道了骑在她鼻梁上的那个东西叫做眼镜,眼镜可以帮眼力不好的人看得清楚一些;我还知道了各种各样好玩的游戏;知道了爸爸妈妈用来打电话的叫做手机;知道了有个叫做电脑的东西可以上网,可以很快查到很多我不知道的事情和我想知道的事情;知道了上完一学期还要考试、排名次,还要考初中、高中、大学。那时候我并不认为这有什么难的,现在才明白究竟有多难。
对我来讲,李红芯不仅是我的好朋友,也是我的好老师,从她那里我可以学到在课堂上学不到的东西。我们一直是很要好的朋友,直到那一天。或许是因为太要好的原因,第一次争吵才会那么激烈。那一天,我去找李红芯玩,但是她不在家。她妈妈说她出去买东西了,一会儿就回来,让我在她家里等一会儿,就出去上班了。我在李红芯家里走来走去,觉得没意思,这时我看见一个以前没见过的东西。那是个球,球里面装着水和一些漂亮的东西,我很喜欢就拿在手里欣赏,后来我一不小心脚下一滑那个球就掉在地上摔碎了,就在这时,李红芯回来了。看见之后便对我大喊:那是我爸爸送我的生日礼物,你为什么乱动呢?还摔碎了!本来我也感觉对不起她,但是听到李红芯对我大喊时,我就不服气了,心想:不就是一个破球吗?至于对我喊吗?我也毫不客气地跟她吵起来,最后,我气得摔门而去。
刚开始我还很生气,后来静下心想想是我有错在先,是我先摔碎她的球的,尽管我不是故意的。我想去跟她道歉却不敢,最后我鼓起勇气去道歉,到她家时,敲了半天们也没人开,后来我去问李红芯的同学,得知她回内蒙古上学了。并且让她给我带了一封信,信中说明她已经原谅我,让我努力学习,将来有所作为我很后悔没有早点去她家道歉。李红芯是我的良师益友,是她让我在学习上很轻松,让我知道许多我从未知道的事。虽然她走时我们在吵架、在赌气,但是在我心中她永远都是我最难忘的好朋友。