小学五年级作文:我的朋友
在二十一世纪,科技发展的今日,我们的学习条件提高了,课堂上不仅可以在老师的帮助下回顾旧知,学习新知。在家里呢?还可以通过多种媒体自学呢!比如说:如今科技日新月异了,有了电脑,我们可以借助电脑来学习啊!
电脑不仅可以提高我们识字的水平,还可以上网查阅资料,看到许多课外的信息和好文章。
我认为电脑是我们的良师益友,现在我们可以用复读机来读英语,还可以用电脑放光碟来学习英语,不仅能听,而且可以看,提高我们学习的兴趣。通过电脑,我们可以与一些学习好的同学聊天,互相交流学习经验,提高学习能力。另外,我们运用电脑,还可以向老师发电子邮件,向老师请教学习上的问题;在教师节和老师生日的时候,给予老师寄节日贺卡,表示对老师的节日问候。
电脑上有一些游戏,其实网上的智力游戏我觉得是非常有意义的,我们可以有目的的选择益智的游戏,比如说一些数字游戏,它会给你出一些数字谜让你猜。这样,不仅可以让你提高课外的学习能力,而且还能提高你计算的速度呢!
电脑不仅在我们学习上是我们的好友,而且在休闲上也是个知心者呢。学习比较累时,通过电脑多媒体听音乐,可以放松紧张的情绪,调节一下心情,更好地投入下一步的紧张学习状态。
电脑在学习上有很多益处,我通过电脑了解了很多新鲜事物。生活在电脑时代的我是多么快乐啊!
.我的朋友
邹伟龙是一个很活泼的小孩,他也是我的一个好朋友。可你信不信,我和他开始还是一对“天敌”呢!那时我才三年级。
有一天,汪老师突然叫邹伟龙坐在我旁边。“什么?让我和我的‘天敌’同桌?”我一听,差点没昏过去。可是,“师(天)命难违”呀。所以我只好“认了命”。刚开始的时候,我和他谁也不理谁。后来因为种种原因,我们俩的关系越来越近……直到有一天,他突然对我说:“唉,咱俩别再做‘天敌’了,交个朋友怎么样?”我想:“既然他已经提出来交朋友,再做‘天敌’又何必呢?多一个朋友少一个敌人不是更好吗?”于是我就和他交上了朋友。
邹伟龙的一个很明显的优点就是不打人。记得那次上四年级上学时,班上的一个“打人王”杨梦舟打了他一下,他没有在意,还照样来找我玩。这是我第一次发现他的优点,让我非常惊讶。于是我问他了一下,可他却答道:“如果和他‘开战’不是更不好吗?最好还是不要往心里去,不把它当一回事就行了”。我听了,很受益……他虽然有许多优点,缺点也有一些。最让我受不了的是:1、上课爱找我讲话。2、有时不讲信用。上课找我讲话是时有发生。上次还害惨了我呢。
那是一堂数学课。我听课听的好好的,突然,一个声音像一只老鼠硬往我耳朵里钻:“唉,‘雷达’(我的一个外号),你还记不记得……”我真想大声打断他的活,叫他不要讲话。可如果那样我一定会倒霉,所以我只好默默地忍着……可我忍着就会“左耳朵听,右耳朵冒”……下课我每次找他说这件事情,他总是来个“没办法,天生的”……
他不讲信用也很讨厌。有一回,我和他比跳远,我和他先签好了“条约”:谁输了谁学猪叫三十声。“1、2、3、跳!”结果我比他远一点。我说:“该学猪叫了吧?”可没想到他来了句:“‘拜拜’。让我学猪叫,白日做梦!”然后便开溜了。我很生气。但后来才知道他是在和我开玩笑。但我还是“警告他不要在自己倒霉时和别人开什么玩笑。
邹伟龙虽然有一些让人很难接受的缺点,但优点也不比缺点少。我希望他能尽力改正他的所有缺点,和我永远是朋友!