小学五年级作文:我的朋友
儿童节早上,妈妈和姐姐去海边玩。
当我们到达海边时,那里的天气非常清新,风景真的很美!海边有许多美丽的阳伞,像小银莲花。沙子又细又干净。海浪用许多美丽的贝壳轻轻地拍打着海岸。每次冲向沙滩,他们都会亲吻我的小脚,俏皮地把我推到岸边。
过去,海边有许多虾。但是,现在负责人已经把沙滩扫干净了,只剩下沙子。我想念岩石下的虾。他们都回去住在海里。
我爱大海。大海是我最好的朋友。
记得那年暑假,我们一家人去青岛旅游,那里风景优美,空气清新,还有一望无际的大海,让人有美好的遐想。
当我第一次来到青岛时,我被这里的风景所吸引。海真的是海!凉爽的海风蕴含着海水的气息,吹着我的头发,脸颊,身体,好清爽!大海拍打着岩石,“啪”的清脆声音非常好听。大海像婴儿的脸,一会儿平静如镜,一会儿波涛汹涌。我喜欢它安静的姿态和咆哮的样子...环顾四周,浩瀚无垠的大海是如此壮观、蓬勃、美丽,以至于我已经把所有狭窄、拥挤、嘈杂的城市都抛到了九霄云外。
这时,潮水来了,汹涌澎湃,滚滚向前,仿佛成千上万的马向海岸驶去,声音震耳欲聋,雷鸣般。它的宏伟、壮丽和美丽给我留下了深刻的印象。在岸边和沙滩上,“被遗忘”的贝壳被海水“带走”,突然沉入海底。成排的巨浪拍打着海岸,溅起美丽的浪花。
茫茫大海,有无数的奥秘。每当我来到海边,让海风吹走我的头发,赤脚走在柔软的沙滩上,我会感到舒适,感到安静。在大海中驰骋,听着大海的声音,看着它的美丽,闻着它,总有一种不平凡的感觉,一种前所未有的感觉。大海的态度是千变万化的,看海一直是一种美妙的享受。潮起潮落,太阳落山,大海的风景永远是独一无二的。夕阳染红了海水,“补”了大海,增添了不同的色彩和味道。
无论何时,大海的美丽都是非凡的。
我住在一个满是九重葛的城市,但我想告诉你,我住在海边。更何况我还有个闺蜜叫大海。当我离开家的时候,我的朋友海很体贴,给了我一份宽容开放的友谊。回到家,来来去去的潮水就在我身边,给我最自然的享受。它像大海一样喜欢倾听,我会把我的秘密告诉它。
我还记得我离家几天,晚上睡不着。辗转反侧想家,错过了大海的声音。晚上,我起来跟朋友大海说了我的乡愁。他笑了笑,把我领到浴室,打开淋浴龙头,哗哗的水流了下来。他问我是不是听起来像大海,我说不是,他打开洗衣机,往里面加水。他用低沉的声音一遍又一遍地往脸盆里倒水。一瞬间,三种声音混合在一起,我很激动。这真的像大海的声音。我闭上眼睛,感到一股温暖的寒流正向我袭来...就是这个声音让我做梦,我偷偷擦去眼里的泪水。他总是很小心。终于让我安然入睡...多亏了他...
时间过得很快,大海就要离开了。我和他父母一起离开了这里。出发的前一天晚上,我们来到了海边。我含泪指着大海说:“大海,我的朋友。我永远的朋友。”大海笑了,笑得很开心。随着大海的声音,他离开了。我还是那么喜欢大海,我喜欢听大海的声音,就像我喜欢大海是我的朋友一样。就像他说的:海就是海。
身边还有很多朋友,我还是不会忘记海的朋友。春夏秋冬,我还是很开心的。我仍然听着大海的声音睡着了。我还是喜欢对着大海说话,看着大海。只是后来,我经常指着大海,对身边的朋友说:“大海,我的朋友。”我们都笑了,但是我的心里有一种苦涩和向往,从我的眼睛里涌出来,被我悄悄地抹去,没有人注意到。