小学五年级作文:我的朋友
每一个人都有一个属于自己的独一无二的童年,如果一个人没有了童年,那么这个人的人生就是不完整的。以往,孩子们的童年似乎比现在的孩子要快乐,因为现在的家长太想让自己的孩子成名了,都想:我的孩子不能输在起跑线上。可家长们可曾想过,你们这样做,你们的孩子会快乐吗?垄断孩子的人生却用了一个貌似很美丽的借口:这样是为了孩子好。
现在,外国成立了早教,中国当然也不想落后。可是,国家这样可曾想过:过多的逼迫孩子去学习,会让孩子以后对学习产生了排斥。早教,也就是在孩子五六岁的时候,让他们去掌握汉字和英语。而我认为,孩子在小的时候应该让他们去玩,玩得快乐,玩得潇洒,这样他们在玩的过程中就会自己学习知识,何须去费尽心思搞什么早教。都说了孩子是国家未来的栋梁,那如果他们不快乐了,不学习了,那栋梁何处而来呢?
我以前的以为好朋友,他的童年就过得快乐,过得潇洒。虽说他是城市人,生在城市,长在城市,但却在农村住了六七年。那个过程,也是我最快乐的时光。以前我们两家是邻居,来来往往也不费多大劲,走个十几步就到了。那时候,不知道怎么了,我就和他相熟了,整天在一起玩。“形影不离”就体现在了我们身上。
他比我小两岁,属马,姓李,叫锦俊,我们都叫他“马仔”。
他的童年过得很快乐,快乐似神仙。他什么都爱吃,见什么吃什么,所以吃成了一个“小皮球”。他很爱玩,一旦有什么好玩的新鲜的玩具,他就拉着他的爷爷蹦到市场上去,回到家后,并不马上拆开,而是三步作两步地跑到我家去,和我一起拆开查看。然后,再和我一起玩。他的为人就是这样——够义气,这才是真正的“兄弟”。我属龙,也可以说是“龙兄马弟”。
他很喜欢交新朋友。有一次,他看见有几个人围在一起在切磋陀螺,他就拿着他自己的陀螺,冲了上去,一把发射了陀螺。只见几个陀螺在一起相互碰撞,摩擦出了火花,还是不分胜负。他是个急性子,见赢不了,就把陀螺收了回来,装配上了一个纯铁攻击环,再次发射。这次,每个陀螺一碰到他的陀螺,就停止了转动。那几个人说:“不算不算,你耍赖!!!”只见他收起了陀螺,说:“不,这叫战术!”那几个人无话可说了,他又说:“来,咱们交个朋友吧!”说着把手伸了过去,那几个人一把推开了他的手,愤然离去。他激动起来:“哎,你们别走呀!回来……”
就这样,他在农村耗了五六年。直到有一天,他的爸爸妈妈特地从沈阳来到了海山,要求把他带走。他爷爷没舍得,所以就拖到了他读一年级的时候。那天,我去考期末考试了。当我回来时,他已经被他的爸爸妈妈给带走了。我哭了,哭了整整一天,哭得眼圈发红,但他始终没有回来。虽然我期末考试是考了个第一名,但我始终高兴不起来。因为我心里似乎还压着一块大石头,压的我喘不过气来,好难受啊......
几年后,他突然回来,平添了一副高尚的气概。戴上了近视眼镜,穿上了学校校服,体型膘肥了一半,不仔细看还真认不出他来。很高兴,他终于是回来了。我又流下了眼泪,不知是伤心还是激动。一见到他,我心里就好像有说不完的话一样。
虽然他来了几天就要走了,但我始终还是很高兴。霎时间,我心里的那块巨石突然之间消失了,我整个人顿时轻松了许多。
希望下次见面不会那么短暂。