从-年级开始,我中饭都在奶奶家吃。可奶奶说现在我长大了,必须学会适应学校食堂的饭菜,于是每星期二和星期四我都在学校吃中饭,那可是我的受苦日,因为学校里的饭菜太难吃了!
在上课时,我就闻到了楼下食堂烧饭菜飘来的气味,又酸又臭,像垃圾桶里发出的臭味-样。我似乎已经看到了饭菜的样子:一坨坨的,又油又滑,真恶心!我忙捂住鼻子,再也不愿意闻了。吃饭了,果然不出我所料,饭菜就像我想的-样,青菜上有很多黑点,豆子油滑滑的,连豆腐也粘在了-起……我-点也咽不下口。但老师规定,菜必须只剩-样才允许倒掉。我只得硬咽下我最不爱吃的青菜了。
吃完饭,我和同学特地去食堂看看。唉!食堂的卫生状况比饭菜恶心100倍!菜堆放在地上,盘子里乱七八糟丢满了碗筷,自来水一放,员工们蹲在地上冲洗碗筷,脚踩在泥地上,滑滑黏黏的,差-点摔倒,几乎寸步难行。这样脏乱的环境怪不得会做出这样难吃的饭菜,学校午餐简直就是在虐待我们的胃。