第一次记事作文
在我的生活中,不知有多少个难忘的第一次。如:第一次戴上红领巾,第一次做家务,第一次登上山的最高峰……可最难忘的就是这第一次在成绩上的失败了。
我在班上成绩名列前茅,得到了各科老师的认可。上个月,我报名参加了全国小学生语文能力竞赛。
就在上个星期天,我满怀信心地来到了考场,虽然有些空题没有做,可至少也能得117分呢!
周一,老师简单说了竞赛成绩,我竟只考了90多分,我对这成绩很不满意,怀着自责的心情回到了家。我一到家,就扔下书包趴在床上放声大哭。妈妈对我说:“你得到老师和同学的赞扬太多了,你近期有些骄傲,人在骄傲的时候是最容易出错的时候。记住:人外有人,天外有天。”
是啊,正因为我的骄傲,才使我认不清自己,“人外有人,天外有天”,这句话我会永远铭记在心。