《偷着》作文500字
从小时候,我就很喜欢吃糖。而且我的牙齿遗传爸爸,所以我的牙齿不太好,总是要看牙医。
有一次,过年了,妈妈把房子收拾得干干净净,桌上还放着一罐喜糖,妈妈对我说:“你和外公、外婆在家,我去接弟弟和小姨、姨夫。”妈妈刚出门一会儿,我就感到无聊了,因为外公在大房间看电视,外婆在厨房做饭,而我在客厅的沙发上玩玩具,我就想有什么东西能赶走无聊呢?这时,我的眼睛往桌上一扫,嘻嘻,看见了那罐喜糖。我的口水都要流出来啦!特别想吃,又怕外婆看见。于是就轻手轻脚地拿了喜糖,那时候我像只老鼠,我往这看看往那看看,就想找个可以偷偷吃糖的地方。忽然,找到了可以藏的地方——沙发的侧面和墙有一个空隙。嘿嘿!于是我就猫到了沙发侧面,并且紧紧地抱着那罐糖蹲了下来。哈哈!外婆看不到我,这‘秘密花园“太好啦!我剥了一颗糖,放到嘴里,甜甜的奶香味就弥漫了我的嘴巴,真好吃啊!就这样我吃了一颗又一颗,直到妈妈回来为止!
妈妈回来了,但我还是不出来,妈妈东找找西找找,怎么也找不到我。后来我更不敢出来了,因为我吃了太多的糖,害怕妈妈骂我。后来大家分头找我,直到妈妈发现了地上的糖纸和喜糖罐子,这才发现猫在沙发边的我。妈妈怒气冲冲的把我拎了出来,大家这才放心了,外婆都被我吓坏了。
这次因为我偷着吃糖,被妈妈骂了一顿,但是糖真的很好吃!