《偷着》作文500字
为什么在暑假里都不能愉快地玩呢?面对着成堆的作业,我无奈地叹了口气,提起笔慢吞吞地写了起来。
终于完成了,我一下瘫在了床上,转头看见了放在床头的平板。平时爸爸妈妈不许我玩这个东西,而现在,它就在我的床头。我的心砰砰直跳,脑海里一个声音说:“你不能玩平板,得听爸爸妈妈的话。”另一个声音说:“就玩一小会,没事的,反正你也写完了作业。”我犹豫不决,经过一番思想斗争,还是经不住诱惑,怀着忐忑的心情拿起了平板。
关掉了声音,我点开游戏,玩了起来。刚玩了十分钟,只听见一阵脚步声传来,脚步声越来越大,我赶紧把平板的盖子合上,塞进被子里,然后找了本书翻开,假装看书。
爸爸推门进来了,问道:“平板在哪里?我要用一下。”我被这个突然而来的问题弄得措手不及,我急中生智,编了个理由:“我还要用平板查单词呢,过会给你。”爸爸想了一下,觉得还是学习重要,便走出了房间。
我竖着耳朵听了半天,直到脚步声消失了,才松了口气,又放心地玩了起来。
突然,爸爸打了个大大的喷嚏“阿嚏!”我吓得跳了起来,差点把平板摔倒地上。好不容易才回过神来,一边警惕地听着外面的动静,一边轻手轻脚地继续玩。不自不觉中,已经玩了半个小时,我感觉眼皮越来越重,不一会就睡着了。
我梦到了自己在偷着玩平板,哈哈,运气真好,赢了一局,又赢了一局......
我不由开心地笑出了声,爸爸闻声冲进了房间,啊,被发现了!我一惊,被吓醒了。
睁眼一看,糟了,爸爸真的站在我身边!他生气地说:“你不是说你查单词的吗?怎么在玩游戏?”我低着头,吓得一言不发,心想:以后再也不能偷着玩平板了。