心事作文
最近我有一件心事,这件事情烦恼了我很久。
一个月以前妈妈检查身体需要做一个手术,虽然只是个很小的手术,但是按照手续仍旧需要住院,前后一周的时间,花了很多钱。
对于我们家这样一个收入不高又有两个孩子需要花钱的下层家庭,无疑是雪上加霜。为了维持生计,爸爸不得不远赴厦门打工。
这是我有记忆以来爸爸第一次离家,以前他也在外面打工,到那时候我还小,两岁的时候他就回来了。因此我的记忆中总是有爸爸陪伴的。
虽然爸爸在家里总是不爱说话,对我也没有很好的脾气,整个人存在感很低,但是我们都已经习惯了有这样一个能够随时为我们提供坚实臂膀的男人的存在。
刚开始那几天,我很不习惯家里少了一个人,感觉整个房子都空荡荡的了,也没有人和我讲小黑和小小黑的故事;没有人帮我修理玩具,也没有人在我补习班结束后接我回家。
一切都很不习惯了,更别说家里的事情了,妈妈一个人支撑整个店铺,还要照顾我。加上因为之前的手术,妈妈又不能够太累,虽然我还小,我仍旧觉得生活岌岌可危。
以前姐姐在市里读书,每周还能回来,但是她现在在遥远的城市,一通电话并不足以慰藉我们的寂寞。何况姐姐并不是一个喜欢打电话的人,所以感觉只剩下了我和妈妈。
我有时候会想,如果我们家有钱一些,就可以一家人待在一起,吃好吃的,过想过的生活。可是现实如此残酷,总有人会面临这样的别离。