窗外雨作文
窗外的雨,洋洋洒洒,丝丝点点飘逸在天空,有如给这个空间笼上温馨的轻纱。让这原本就沉寂了的世界变得越发的静谧。静默的河水荡漾中勾勒出岸边点露着温婉灯光的倒影,悠然的穿越着时空,安详的流淌。低声咏唱着那不变的乐章:
“当你的人生步入深秋,当你为曾经拥有而已逝去的温馨,为随着流逝的岁月而逝去的曾经拥有的美丽追思;当你老了,痛苦那满是创痍的皱纹锲刻在你的额头和面庞;当你仰望天空,感叹那被时光消磨了青春滋润的双手,轻轻托起你那曾经美丽的面颊的时候,你是否能记起:那曾经拥有青春而美丽的容颜,透着迷人的光彩;那曾经清秀典雅的身材,透着春的气息;也曾经……
“就为这,有多少人赞美过,有多少人爱怜过。有假意,也有真心。
“随着时光的流逝,无数日子的风风雨雨,这一切也慢慢地悄然消逝……
“也许你会感到一丝的孤独,也许你感到一丝倦意。
“我真心希望你在回忆过去的欢悦,沉浸在现时的孤独倦意的时刻,请不要忘记:你依旧拥有一份最真挚、最纯真的情感,这情感没有悠扬的乐曲中的翩翩轻舞,也没有花前月下的娓娓细诉,没有清醇月色里的蜜意柔情,更没有……
“因为这里赞赏并更加珍惜的不是你那曾经拥有的清秀、美丽的仪容,也不是你那曾经透着迷人的光彩。而是你那善良真诚的品格,他更景仰的是你那高雅质朴的品质,是你那庄重的身影,更是你那透着崇高气质的美好的心灵和不朽的灵魂。
“这一切必将永远回荡、共鸣……
“十年;二十年;三十年……
“也许你不再记起,或许你早已忘记……
“这情感:终将随着岁月加倍珍惜,挚情、挚真、挚纯……
“这情感:是一份最真、最纯的深深的爱。无论你在哪里,这份爱将一直伴着你,恒久,恒久……”
这乐章演绎了很久,今天依然伴随着清纯的流水清澈的涌动,这样的清新。宛若这窗外的雨,丝丝缕缕飞扬在天地之间,滋润着这方江南故乡的土地。