宽容优秀作文
宽容似一股春风,拂去了心中的浮躁;宽容像一道彩虹,挂起了内心的绚丽;宽容如一支颂歌,唱出了美好的情怀。
宽容只是一抹淡淡的笑颜。
公交车上,我随着拥挤的人群倒向里边,一不留神,手中的饮料洒在了旁边一位身穿白色衬衣的姐姐。她抬头“瞪”了我一眼,我就开始“反击”她:“回”瞪。可是,大姐姐对我粗莽无礼的行为却没有丝毫的怨言,对我的过错也毫无责备,倒是一抬头,献给我一抹淡淡的笑颜。那一刻,我明白了,那是宽容的笑颜,是心灵之美的展现。
宽容只是一只伸出的右手。
小华在课间时来找我玩,一不小心用力一推,碰到我手肘,一瓶墨水迅速流倒在我的作业本上,黑了,完了——我辛苦了一个晚上的作业!我刚要起身责怪她是,不经意间眼一瞥,目光停留在作业本上,几个依稀可见的字使我红了脸颊:我要做一个宽容的人。昨晚我怎么想来着······我一起身,朝小华伸出热乎乎的右手,俩人手一握,相视而笑。那一刻,宽容之花在我身上绚烂绽放。
宽容只是一句幽默的话语。
楼下丁爷爷正戴着新买的帽子准备出门,二楼一户人家“劈头”浇下一盆水,正好淋到了丁爷爷的新帽子。我原以为丁爷爷一定会“发火”,可没想到,他一取下帽子,笑嘻嘻地对二楼人家说:“兄弟,我这帽子是不是该种上几株花,再让你来浇浇?”大家哈哈大笑起来。宽容的魅力就像一团光辉,照进了彼此的心间。
简单的宽容在生活中随处可见,就似一缕缕春风,款款地拂过每个人的心间。