一望无际的大海上,正在沙滩沙滩上晒着太阳的小螃蟹忽然看见了一个奇怪的物体:黄色的身子,长着一对洁白的翅膀,紫色花纹的机尾,身上还有粉色的斑点,真是漂亮极了。
小螃蟹想:咦,真是奇怪了,我怎么从来也没见过这东西?带着心中的疑问,小螃蟹大胆的问道:“您好,您从哪里来?我怎么从来都没有见过你啊。“你好!”那个不明物体说道:“我是人类发明出来的最新高科技机器,大家都叫我‘水上游览机’人类通常用我来海面上欣赏风景,以及去海底欣赏那些海底的鱼儿。最主要的是可以帮人们记录下珍贵的瞬间。”小螃蟹羡慕的望着游览机说:“你可真厉害啊!”“谢谢,可我只是能够帮助人们参观海底而已,没有你想象的那么厉害。”
说着说着,机舱里忽然响起了声音,游览机就对小螃蟹说:“海边有人要参观,我先走了,和你聊天很愉快,再见。”告别了小螃蟹,游览机展开了双翅,在滑翔中消失在蔚蓝的天边。