水上飞机作文300字
嗨,大家好,我是水上飞机。顾名思义,我就是能在水中滑行、空中飞行的一种飞行器。你想知道我的本事吗?那就请听我给你们细细道来吧。
乍一看,我小巧玲珑。走近看,白色船体的两侧有两个长长的翅膀,再加上细长的支架、鼓鼓的浮筒,哈哈,普通飞机可比不过我哟!
我们的用途也十分广泛。有可以从海中汲水,去扑灭森林大火的水上灭火机;有可以随时从海上起飞,参加战斗的水上战斗机;还有可以给航行中的船只输送物资的水上运输机——这些都是我的兄弟。而我则是水上救护机。我们水上飞机大家族个个都是出色的“两栖飞机”,个个都给祖国作出了无比重要的贡献。
小朋友们,你们听了我的介绍,了解我了吗?你们一定要加倍努力学习,将来报效祖国,争取制造更多的水上飞机。