大树的作文
我的名字叫大树,我以前生活在郁郁葱葱的大森林里,可现在……
大约在一万年前,地球有二分之一的陆地被森林覆盖着,那时候的地球成了绿色的海洋。可是,这只能当做一个美好的回忆了,因为森林正在以令人揪心的速度减少。
人类的破坏程度不堪设想,每天都有人扛着锋利的斧头来树林里砍伐树木。一天,我来到曾今被人们砍伐树木的森林里。这时,我惊奇地发现,原来完好无损的树林里,现在只剩下几棵树木了。突然,我听见一阵叽叽喳喳的声音,我抬头一看,原来是几只小鸟在树上聊天呢!鸟妈妈叹气地说:“这下可好,因为人类过度砍伐树木,我们都快无家可归了!”“是呀是呀!”在鸟窝里的小鸟也不约而同地说。这时,鸟妈妈看见了我,它们正要逃跑的时候,只听到“砰砰”几声,鸟窝被几颗塑料子弹打散架了,鸟妈妈只好带着小鸟落荒而逃。鸟妈妈们刚逃走,大树又说话了:“哼,你们为了得到需要的木材,居然把我的朋友也赶走了,这也太不公平了!”“那是我们需要用的材料,我们可是迫不得已呀!”我连忙辩解道。“即便是这样,你们也不能过度砍伐树木呀!”大树继续反驳道。话音刚落,我无言以对。这时,大树继续说:“你们人类实在是太过分了,居然保质期过了的农药也往土壤里释放,害得我许多朋友失去了生命!”话音未落,我就立刻跑出了只有几颗树的森林。(万利文学)
“人类,你们为什么要破坏环境呢?难道你们不知道破坏环境的后果吗?”大树的话时刻在我耳边响起。