大树的作文
我是一棵“小苗”,生长在两棵大树脚下,他们呵护我成长,给予我阳光,给予我营养。渐渐地,我变成了一棵“小树苗”。成长的路上有他们,使我不再孤单。
游戏中的谈话
一次,我们围坐在火炉旁边,妈妈拿着手机,为我们出谜语,让我们猜。我和弟弟最活跃,而爸爸则沉默不语。我和弟弟想都不想就抢着回答,然而都不正确。正当我们百思不得其解的时候,爸爸便高呼一声:“你们说累了,该我说了!”然后一口说出了答案。我和弟弟很失望,长叹一声。此刻,爸爸说:“谁叫你们只顾抢,而不思考啊?做人做事,都是这个道理。”
故事中的谈话
爸爸妈妈从泰国回来,一家人好久没有坐到一起谈话了,这次回来,他们与我们讲述了当时的情景,我们都注意地听着。最有趣的是讲鬼故事了。妈妈坐在沙发上,滔滔不绝地讲起来:“听说在泰国琵琶岛上,有一个人在那儿准备过夜。天色渐渐暗了下来,他要去睡觉了。突然,‘吱’的一声,窗户开了,缕缕寒风嚷着跑进屋里。他赶忙去关窗子。刚关上窗子,只听屋里的电视响了起来……弟弟听到这儿,把眼睛睁得老大,忙问,“然后呢?”妈妈又讲起来。然后,他又去关电视。当他想转身回去睡觉时,电视又开了……弟弟吓得捂住了眼睛,“哎呀,不会是有鬼吧!”妈妈讲,他跑去关电视,没关好,窗子又开了……弟弟又叫起来:“不会是真的有鬼吧!”于是,他有些害怕了,无法待下去了,冲出门,大喊着:‘鬼啊’,所以没有人敢在琵琶岛过夜。”妈妈说,“所以说,晚上不要在外面居住,要知道‘金窝银窝还不如自己的草窝好。’”
试卷中的夜话
我的父亲因为工作,所以很少陪我们“闲聊”。他很看重我和弟弟的学习,爸爸总是对我俩说:“你们可要好好学习啊,不能辜负了爸妈的期望。”有一次,父亲把我叫到火炉旁,拿着我的期中试卷,对我说:“其实这次考试的成绩我还是较为满意的。但一次成功并不代表什么,更何况是一个小小的成功。想要取得成功就得不断进步,不能退步。记住,学习是你唯一的出路!”我感觉父亲似乎在表扬我,但又似乎不是。父亲总是喜欢与我讨论地理知识,但这次,我的地理仅仅是考了40分,我觉得让父亲失望了,父亲对我说:“这次考试错了的题,要好好巩固一下,不能让它错了就一直错下去。”父亲在看我的数学卷子,他看得很认真,似乎在思索着什么。我也站在旁边,用眼睛扫视着卷子,一抬头,猛地发现父亲头发上多了几根白发。多么刺眼的白发!父亲是真的老了,我也不再是小孩子。
时光,你慢些走吧!不要让美好的记忆变成泡影。