关于缘作文
缘分总是那般如梦似幻,使人如痴如醉。然而再美的梦也会变成噩梦,再好的缘分也会有中断的时候。这世间的一切只有极少数是永恒的。缘分亦是如此。
时光飞逝,可我依旧清晰的记得那初见,它深深的印在我的脑海无法抹去。就如同她在我心里的地位一样,是那般的无可替代。她是我的地理老师,她教会了我很多很多。她亦是我的良师益友。她对我的影响极其深远。
我与她的相遇亦是一场缘。是她激起了我对地理的热情,改变了我对地理的态度。她是那般的风趣幽默,她的一举一动都是那般的吸引我。我非常感谢她对我的帮助,感谢她没有放弃我,让我能有今天。我觉得她是一个好老师,不会轻易放弃每一个学生。在她的带领下我们曾经取得了全市第一。她总是细心的教导我们,告诉我们学习方法。她还教会了我如何做人。她总是说话算话是我的好榜样呢!她还是我最喜欢的老师呢!能告别‘地中海’遇见她那真是我的幸运。其实在第一次遇见她是我对她就早有耳闻了。那时我知道她是一个极为严厉又极为会教的老师。她将三班的地理教致顶峰就曾让我们羡慕不已。一听到她要教我们莫名有种喜悦涌上心头却又暗自忧伤……也是后来才知道原来她是那般的有趣。
她又是那般的人性化,她曾因三班的人没写作业而哗然泪下,也曾因王火华闹是与他打架……即使是如此,她在我心中的位置依旧。我要曾令她生气,起初是因为字迹潦草,不堪入目且我的姓氏又有些特殊‘涂’让她忍不住打趣。后来我又因不尊重别人而被她训斥,她也曾因为我的娇气对我当众责骂,不过我明白那都是爱啊!我从不曾怨恨过她,只是埋怨自己做的不够好惹她生气了。不过我依旧感谢她,感谢她在最后都没有放弃我。
我曾想当众跟她说谢谢,却万般无奈。只因我始终不敢对她当众说出那说那声她应得的谢谢。
那对我来说会是终生的遗憾。只愿再见之时我能跟她说出那声久违的“老师好!”鼓起勇气跟她说出那声当时说不出口的“谢谢。”其实我明白哪怕是千言万语也难以表达我对她的感恩,可我依旧会说“谢谢!”因为我相信她会明白那些蕴藏在谢谢中的感激。
哪怕时光飞逝,岁月变迁那份情依旧会在那里,等人来体会。我会一如既往地相信总会有那么一个人能读懂我此时的心情。我也会一如既往地相信她是一个好老师,我会一如既往地感激她,感谢她那么久以来对我的包容与照抚。