关于缘作文
我此生与舞蹈有缘。在妈妈肚子里的时候,我便经常手舞足蹈。我甚至等不及十月怀胎,早早地便来到人间。舞蹈使我又爱又恨……
八岁那年,我在电视上遇见了你。那时的你,正身着古典舞里特有的长裙,伴着音乐,在空中飘舞着。那时,不懂舞蹈的我,被这漂亮的服饰与优美的音乐吸引住了,我当时便让我妈妈给我报了个舞蹈班。
那是我第一次接触你,你使我感到小小的兴奋。上课时,幽默的老师和滑稽的动作,让我加深了对你的热爱。
随着时间的流逝,我慢慢长大,进入了青春期,课程的难度也慢慢加大。那次舞蹈课,我因为一个动作琢磨了半天,怎么做也做不好。我着急地和自己较上了劲儿,“我就不信我做不好”,结果我一个俯冲,“啪”的一声,重重地摔在了地上。上周刚被磨破的膝盖此时又雪上加霜地磕了一下,这钻心的疼立刻使我的眼泪,像断了线的珍珠似地掉了下来。此刻,我的心里那颗刚萌发出来的梦想的小芽,就这样被硬生生的掐断了。我生气地想:哼!我不学了,我恨你!
自次,我再也不想看到你,我把关于你的一切,全部像扔垃圾似的扔到了地下室。我与你在人生的道路上,从形影不离变成了形同陌路。不管妈妈怎么劝我,我都是一句话:“我不学!”
后来,我们学校带我们去国家大剧院观看一场古典舞蹈,有一些抵触你的我,不情愿地坐到了座位上。开始了,周围的灯光逐渐暗了下来,一小缕柔合的灯光洒了下来。一位穿着中长裙的舞者,在台上飘舞着,若隐若现的,好似天仙一般;灵活的四肢在舞台上蹦跳着,犹如蜻蜓点水般移动着步伐,我再次被你吸引了过来,此时我已融入到音乐里,仿佛身临其境一般。我心中的那棵幼苗再次抽了出来。这次,我不假思索地开始了舞蹈的生涯。人生若只如初见,但幸好现在的我又与你相逢,就像当初一样,谁能说这不是天意呢?
舞蹈此生与我相伴,我们更是结下了不解之缘,舞蹈从此成为了我灵魂的一部分。古典舞,使我身处仙境一般;民族舞让我体会到了各个民族的特点;现代舞,让我的生活充满了节奏感。舞蹈让我尝尽了生活中的“酸甜苦辣”。