关于缘作文
那一年,我认识到春的美丽;那一年,我与春结缘。
那年我九岁,妈妈带我回到在东北的老家。正是活泼好动的年纪,每年与高楼相伴的春天索然无味。乡下老家的春天,唤醒了我内心深处的童真。
河水汩汩地跑起来了,干枯了一冬天的河道又变得水灵灵、亮晶晶的。是那春天带来了河水吧!我奔跑在田埂上,看着河水将黝黑的河道变成闪光的镜子,内心生出一种奇妙的欲望——我挽起裤脚,甩下鞋袜,用脚撩起串串晶莹的珠子。这些漂亮的珠子刚跳出来,又蹿回去了,融入到那块巨大的“水晶”中去了。它们一定是在与春天嬉戏吧!
蜻蜓也跑来凑热闹。它低低地飞着,猛地沉向水面,想要抓起那调皮的珠子,却不小心染蓝了尾巴,成为与河水一样的颜色——闪着亮光的蓝天的颜色。我站起来,在脚下碧绿柔软的草地上蹭蹭脚丫,穿好鞋子又去追逐那只不小心的蜻蜓。它斗不过调皮的水珠,却把气撒在我身上。它忽上忽下地浮在空中,还偏要在我将抓到他的一瞬间飞去我够不到的地方。它一定是有春天帮忙吧!
乡下老家的蜻蜓非常多,前院种的大葱刚长出尖儿来,就有蜻蜓去“占领”了。有时把一根手指竖起来高举过头顶,不一会就有蜻蜓来抓我的指尖,痒痒的。我与春天的缘也许就是靠着蜻蜓结下的吧!
看!那返青的麦苗摇摆出不同的形状,那是蜻蜓拉着春风在写下春天的笑语,给我讲述这里春季的美丽;那怯怯地冒出头来的嫩芽儿,那低着头寻找草籽、小虫的大喜鹊,那星星点点艳丽的小小野花,都是春天托蜻蜓把它们叫醒,来陪我嬉戏的吧!不然蜻蜓们每天绕着头顶打转是在干什么呢!
回到城市,我发现城市中也有春天啊!嫩黄的迎春花,呢喃低语的小燕子,不都是春天的足迹吗?我终于找到并深深爱上了春!
就在那年,我与春结缘。