心灵的窗户作文
“勿让心志染尘埃",当我们的心如同窗户一样沾满尘埃时,我们看到的,听到的都不再纯粹,我们大脑里冒出来的想法始终会如同白色的纸张被滴下了一滴浓墨,一直污迹斑斑。只有把心灵的窗户擦亮,我们看到的才会是真实的事物。
老太太的窗户没有擦亮,所以她看到的别人的衣服是有斑点的,如果她把自己的窗户擦干净,她就不会看到带有斑点的衣服,不会说别人懒惰,不会发生后面别人擦她的窗户才发现是她的窗户没有擦这样的笑话。
我们的心灵是我们的窗户,只有把心灵的窗户擦亮,我们才会看到美好的事物,我们才会看清楚真实的他人。
有的人总觉得别人的什么都不好。别人换了个新发型觉得土,别人买了件新衣服觉得丑,别人说话的声音听着装,别人做事情时的动作觉得做作。这类人看什么都不顺眼是因为他们心灵的窗户没有擦亮。因为他们的心灵布满了尘埃,所以他们的眼睛看到的,耳朵听到的一切都布满了尘埃,最终导致他们觉得别人什么都不好。
把心灵的窗户擦亮不仅仅是为了发现其他事情的优点,也是为了使我们能够更加清晰的看到别人真实的一面。
QQ空间里出现过这样一句话:“不要等你发现我真实的一面时才说我变了。"为什么我们会经常发出感慨说什么什么变了,因为我们从来没有真正地了解过身边的人。我们与他人相处的时候没有把心灵的窗户擦亮,任由它模模糊糊的代领着我们认识别人,一直用浑浑噩噩的心与别人相处,当有一天我们心灵的窗户被擦亮时才发现,原来我没有看清楚她。
把心灵的窗户擦亮,我们要用最纯洁的心去发现别人的好,不让自己看向他人的眼光带有污点,把心灵的窗户擦亮,我们要用自己的慧眼,发现真实的他人。让人与人之间的相处变得和谐。
“ 勿让心志染尘埃”,但我们的心灵如同窗户,被擦得一尘不染,我们看到的,听到的,都将是最真实,最美好的事物,让我们把心灵的窗户擦亮,用纯洁的心灵看待他人,让我们看到的事物,不再有污点。