心灵的窗户作文
在我们身边,有着一些不同于常人的人,他们每天都与“嗒嗒”声做伴,有一句话“眼睛是心灵的窗户”,因为有了明亮的眼睛,才丰富了我们的心灵。可那些失去光明,失去眼睛的人,他们的心灵会不会很黑暗呢?
“嗒嗒,嗒嗒嗒”,这是拐棍与地面碰撞发出的声音,一个盲人养着一条狗,住在一间不足20平米的屋里。自从他失明后,就一直与这条流浪狗相依为命,但他很乐观,以一颗平常心去面对生活。
他喜欢饭后牵着狗一起去散步,在路边摸摸粗壮的树身,嗅一嗅花香,听一听风吹过后小草、树叶发出的各种声音,多么和谐的声音,他看不到,但他能感受得到。他有着一颗乐观的心,正因为他乐观且上进,他相信常人能做的事自己也能行。
在路边,如果无意踢到一个塑料瓶或是易拉罐什么的,他都会把它捡进垃圾桶。其实他也是一个勤奋的人,如果你去他家,便会大吃一惊,你绝不会想到,一个失明的人,居然能把一间房打扫得干干净净。
正是因为这一切,老天都看在了眼里,老天知道:世间对这样的人太不公了,便在盲人的梦中预测了一个现实。
一天,盲人一如往常的散完步回到家,准备睡觉,没过多久,便进入了梦乡中,可这个梦却预测了一个现实:他梦到自己牵着自己的狗,走在回家的路上,天已经很黑了,可盲人却觉得眼前是光明的,他很惊讶,没想到自己的眼睛居然可以看见了,他再也不觉得世界是黑暗的了可这个梦预测了一个现实,一个不到一天就要发生的现实:他梦到了自己牵着狗,走在回家的路上,虽说已经很晚了,天是很黑得了,可盲人却不觉得眼前是黑的,因为他可以看见了,他不相信,他很惊讶,没想到自己能看见了,再也不觉得世界是黑暗的了。
一觉醒来,盲人并没有想太多,照常平日的生活习惯。
到了傍晚,盲人照常回家,可他总觉得今天有什么不对劲,就在此时,路灯亮了,盲人眼前一亮,他看见了,他看见这世界,他激动的蹲下身,抱住狗,兴奋的哭了起来。