心灵的窗户作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛往往被事物那美好的外表而诱惑,那极其普通的事物,也值得一赏,值得观察。
一件小事,却让我别有一番心得。
乡下的表妹来我家玩耍,休息之余,我决定带她到街上逛逛,好让她饱饱眼福。
来到十字路口一带,我给她详细介绍了“红绿灯”,然而我说了半天都是白废力气,她目不转睛地盯着红绿灯,一动也不动,像个木头似的。
唉,这乡下人就是不一样,不就是一个灯嘛,有啥好欣赏的!It’sboring!
“表姐,这个路灯怎么变了呀?”表妹那天真的脸充满疑惑地问着我。
“哪有呀!不就是红灯、绿灯、黄灯嘛!”
“可黄灯停隔的时间不一样呀!”
“有什么不一样?”我开始显得不耐烦了,一个路灯值得“欣赏”吗?
“可是,我记得上次来得时候,也路过了这个十字路口,我看到黄灯只停隔了两秒钟,可现在停隔了三秒钟。”
三秒钟?难不成……这真有变化?
5,4,3,2,1——3,2,1三秒钟!真的有变化呀!
“走呀!到了吃晚饭的时间了!”不好意思的我急忙把表妹拖走了。
好惭愧呀!
这看似是个普通的事情,但她却能发现出不平常来。
家就在这附近的小区,每天都是忙忙碌碌的,几乎要走上四五回,但我却一直没有发现它。
“美”的事物并不罕见,罕见的是一双善于观察的眼睛,一束敢于停留的目光。
每天都要去学校,但又有谁留意过花坛两边的名言警句呢?每天都要去休息,但又有谁为自己算过生物钟的规律呢?
这一切都是我每天必做的事情,也是我最容易忽略的事情。
也正是因为我不善于观察事物,致使我在这次语文测试中跌了个大跟头,在生字词这一关,我失去了较多的分数。这都是我因为平时没有留心过它们,没有观察过它们。
错得好不应该呀!错得好痛心呀!
眼睛是心灵的天国,那天国的目光是没有权利选择对象的。一切事物都值得观察、留意。天国的目光,智慧的眼神。