旅游作文
阜阳生态园,是国家4A级旅游景点,我去过已经不止一两次了,但是每一次去,都有着不同的感受,那我就说说第一次去的感受吧。刚进入生态园大门,放眼望去,一个“庞然大物”便吸引了我的眼球。这个庞然大物我知道它的名字,叫水车,电视里曾经见过。离近一点,就越发觉得自己渺小,情不自禁地说了一句“oh,mygod”。
转动的水车,带动着柔软的水流,也可以说是从上向下流的水给了水车压力,才使得水车有了转动的动力,这一美观,我无比震撼。再向前走一段路,便是另一番景象,猴子,鸵鸟,孔雀,丹顶鹤,老虎,黑熊……还有很多我没有见过的,也叫不出名字的动物。看得我眼睛都花了,不管了,拿起相机,拍下可爱的动物的不同姿态。就这一无聊的动作,却让我感到快乐无比。
突然,一个不和谐的画面打破了动物区的欢乐气氛,原来是一个调皮的小男孩捡起笼子边的石头向老虎扔过去,导致老虎发怒,怒吼,将游客吓住了,还有一些孩子吓哭了。管理员赶忙过来,将老虎驯服。并且批评了乱扔石块的小男孩。小男孩的家长也赶忙表达了歉意。看到这一幕,我陷入了深思,我将目光投向老虎,可怜的老虎蜷缩在笼子的角落里,还在微微颤抖。我的心里像是被人狠狠地抽了一样痛,由于不忍再看,便带着心中的不解离开了动物区。沿着小路向前走去……走了好久,从刚刚的那一幕中回过神来,才发现来到了“热带植物园林”。奇形怪状的植物又勾起了我的好奇心。虽然是温室园林,但也让我感受到大自然的神奇。一米多高的仙人掌,香蕉树……还有不同种类的花,如同到了花的仙境,这个地方让我甚至联想到了法国作家凡尔纳笔下的神秘岛,令人叹为观止。这个“热带植物园林”是一个非常大的温室棚,从入口到出口要走好长时间,就像是过了半个世纪,可能是被奇妙的植物吸引住了吧。我在每种植物旁逗留的时间都比较长。
出了植物园林,我沿着一条幽静的小路一直往前走。忽然,我隐隐约约听到一些急速的水流声,不禁加快了步伐。在一座假山的后面,我找到了声音的发源地,竟然有小小的瀑布从假山上流下。山虽小,但水流却显得极其汹涌。我不由得想起了“有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也”的话语。我沿着假山旁边的大理石块走到另一条小路上,却被摔在石块上的水滴溅湿了衣服。我微笑不语,竟对这调皮的水滴产生莫名其妙的好感。建造这一美景的师傅真是神了,竟然把这里的假山,瀑布建造的如此富有活力,甚至让人感觉它是活的。我望着这一奇景迟迟不愿离开。看着奔腾的瀑布,心中竟有隐隐的感动。因为时间关系,容不得我在这美妙的环境中长时间欣赏,依依不舍地作别生态园。
踏着夕阳,我带着对生态美景的想象,拿出纸笔,写下了如次一副对联:生态美景披锦绣;游人心中泛柔波。生态园的景观是如此奇妙,提醒着游客“可远观而不可亵玩焉”。我们要提高保护生态环境的意识,养成一种习惯。保护生态环境,从我们每个人做起。