旅游作文
我最喜欢旅游,从小到大,每到寒暑假爸爸妈妈总会带我出去走一走、看一看,看看祖国的名山大川,看看各地的风土人情。
我去过冰天雪地的北方,那里到处都是白茫茫的一片,孩子们可以在雪地里嬉戏、玩耍,可以打雪仗,可以堆雪人,还可以在雪地里打滚。北方的雪与我们南方的不一样,南方的雪是湿的,很容易把衣服打湿,而北方的雪是干的,像面粉一样,不管你在雪地上怎么打滚,只要你把身上的雪拍一拍、抖一抖就没有了,衣服还是干的,所以孩子们可以尽情地玩耍。
我还去过祖国的南方——海南三亚还有福建厦门。走在海边,脚踩在细细的沙滩上,吹着清凉的海风,顿时你会感到心旷神怡。你再看看蓝色的天,白色的云和清澈的大海,看上去真是水天一色呀!最让我难忘的还有海边活蹦乱跳的海鲜,那美味的大龙虾至今想起都让我口水直流。
我还去过一望无际的大草原,草原上有成群的马和牛羊,走在绿油油的草地上,望着一望无际的大草原,我感觉我是那么的渺小。坐在蒙古包里,吃着香喷喷的烤全羊,喝着咸奶茶,别有一番滋味。
“读万卷书,行万里路。”旅游可以让我开阔眼界,增长知识,学到书本里学不到的知识。