自己动手作文
这天,我们决定要做一回大厨,自己包一顿饺子吃。姨妈非常赞同我们的决定,迅速地从市场买回来了需用的食材。
肉、葱、面粉……一应俱全,姨妈把肉馅绞拌好后我们就迅速做我们的工作了——和面。首先,我们在碗里倒入了适量面粉,打了两个鸡蛋,加入一些矿泉水,开始了搅拌,初次尝试,也不知道效果如何,我们用手使劲揉着面团,把它揉得圆圆的,光光滑的。开始切面擀饺皮,姨妈用刀切下了一坨坨李子般配大小的面团,用面棒把一团小面慢慢地擀大,再用圆模子往上一压力,一张圆圆的漂亮的饺皮就出来啦!我惊喜地接过饺皮,放入馅,把皮捏拢,一个小小的元宝饺就做成啦!
姐姐看着姨妈的样眼红了,也拿起了擀面杖擀了起来,看姐姐做得有模有样,似乎比姨妈做得更好了!她拿起那张皮,放上肉,捏好边,第二个饺子也大功告成了!我也想去试一试擀皮。我小心翼翼地切下面团,拿起擀面杖擀起来,慢慢地,皮大小也差不多了,我拿起圆模子一压,一张圆圆的皮在我手中诞生啦!我又把这皮包成了一个可爱的小饺子!我看着自己亲手制作的成果也还满意,嘿嘿,不错!加油!就这样,我们的动作、步骤也熟练起来了,速度也就愈来愈快。
不一会儿,我们已经包了许多饺子了。姨妈立马给去把这些饺子煮了。一刻钟的时间,饺子就新鲜出炉了!哇,香喷喷的,热气腾腾的蒸饺让我们垂涎欲滴,我们都迫不及待地想要尝一尝了。再配上香香的辣酱,一口咬下去,软软的,皮还有着鸡蛋的香味,真是天下第一美味!
自己动手,丰衣足食!初次尝试就是成功!这感觉真好,继续加油啦!