自己动手作文
今天,我要用蛋壳做个小制作—蛋壳小鱼和蛋壳宝宝。
我先把鸡蛋小的那一端敲破,然后轻轻的剥去蛋壳,露出一个小口。让蛋黄和蛋清从小口中流出。为了没有异味,我用水冲洗蛋壳,把蛋壳洗干净。我开始在蛋壳上画鱼眼睛和鱼鳞,蛋壳上的小口就是小鱼的嘴巴。我从卡纸上画上小鱼的尾巴和鳍,在把它们剪下来,粘在蛋壳上,蛋壳小鱼就完成了。
我又做了好几条小鱼,有大有小,颜色各不相同,真是好看极了!我还做了一个蛋壳宝宝,他的嘴张的大大的,露出一排白白的牙齿,笑起来眼睛眯成一条缝。你看,蛋壳宝宝正看着小鱼们做游戏,看它们玩的多开心呀!
看着自己动手制作的蛋壳小鱼和蛋壳宝宝,我别提多高兴了!自己动手就是乐趣多多啊!