田园生活作文
田园生活真有趣,有些事情我无法忘怀。
小时候,我和妈妈去乡下拔青,我无法释怀。青学名艾叶,它原来是做清明果、青糕……快到清明节了,我就去采青。我在妈妈的陪同下来到了蒲阳江边。妈妈先找 到了一株青,让我好好“认识”一下它,再开展“行动”。我不一会儿就找到了一株青,我很高兴,因为有了第一次就进展的顺利多了。采了一大袋一大袋的青,我 们滿载而归。
还有一次我和奶奶去农村老家采野菜,什么野菜都可以采,我认识了几种野菜。便迫不及待地动手了。什么“青菜”啊,“马兰头”啊,等等。满满一大篮,累得我头上布满了豆大的汗珠,我却还没有尽兴。看来什么事只要认真就可以成功,哪怕只是拔野菜这等小事。
田园生活让每个人沉醉,让每个人向往,因为它是一个纯洁、自由的地方,让人不能自拔。