美丽的桂林作文
“桂林山水甲天下”,人们常常这样夸赞美丽的桂林。听说桂林还有各种各样的山呢,我多么想去亲眼看一看啊!
爸爸妈妈终于带我去了桂林,我们坐着大游船看着碧玉般的漓江水。
漓江的水真清啊!小石头在江底滚来滚去,水草们排着队跳着舞,在水里晃来晃去,小鱼们绕着水草游来游去,好像在玩游戏。
漓江的水真净啊!水牛们不想晒太阳,全都懒洋洋地缩在水里,头露在外面,舒服极了。鸭子们也不例外,一个接一个地跳下水。
漓江的水真绿啊!远远望去像一条绿色的绸缎,山倒映在水中,就像美丽的图案,流动的波浪就像绸缎上的花纹。漓江两岸有很多绿树和翠竹,在漓江水的映衬下,显得特别漂亮。各种不同的绿色,像一幅美丽的图画。
漓江两岸还有一些奇形怪状的山,比如九马画山、象鼻山、骆驼山、笔架山、苹果山……听说九马画山上有九匹白马,我数了数,可是只有八匹啊?不是九匹吗?还有一匹呢?我又连续数了三四遍,原来最后一匹在山脚下。九马画山都是绿的,只有那就匹马是白的。
游船在水里航行,只要稍微换一个角度来看,景色就完全不一样了,就像在画里行走一样。漓江就是这样美!