当我在记忆长河划船游览时,我希望一直停靠在暑假的那一天。
在暑假的一天,飞飞哥哥约我到体育馆里去学骑自行车。我一听便十分兴奋,恨不得马上就到体育馆。
刚开始学骑车时,哥哥先给我示范一遍。到我了,我心里“怦怦”直跳,害怕把车子摔坏……哥哥就鼓励我说:“别害怕,大胆一点,你要是不大胆,就不会骑车子里。”
当我鼓起勇气双脚踩上自行车的踏板时,就好像才上了两只“小船”上,我双脚发麻,双手发抖,心跳地厉害,就急忙下来了。哥哥微笑着对我说:“不要害怕,只要你吃一点苦,才会学会骑自行车。有一句古话说的好:世上无难事,只怕有心人呀!”我点点头,再一次鼓起勇气,骑上了车子,眼睛直盯着前面的道路,车子摇摇摆摆地前进,心里还是害怕得“怦怦”直跳。突然,传来了“快转弯,快转弯”的大叫声,我急忙拐弯,可是已经来不及了。“咔嚓”一声,我连人带车摔在地上,手臂都烂了,十分疼,痛苦的呻吟着……后来,哥哥扶着我站起来,我忍着痛,继续学骑车,慢慢地学会了转弯。又经过几天的努力,功夫不负有心人,我终于会骑车子了。
这是我最难忘的收获——学会骑车。我要感谢飞飞哥哥,是他鼓励、耐心地教我骑车的。通过这次骑车的实践,我明白了一个道理:不论做什么事,都要有恒心,这样才能成功。如果三心二意,将会一事无成。