这件事令我难忘作文
做错数学题,这是每个人都经历过的事情。我做错的数学题数不胜数,其中,有一道题让我难忘。
一天,数学刘老师在黑板上兴致勃勃的讲题,而我却在下面盯着一只飞来飞去的蜜蜂,突然,一个声音,打破了我的思绪:“你,站起来,回答这道问题。”我缓缓地站起来,面红耳赤,这道题是这样的:一个分数,分子和分母同时乘或除以一个相同的数,商不变。我说:“对的。”看到刘老师突然板起脸来,我就知道,我错了。回头一想:哎呀!我怎么把0给忘了,这个“圆脑袋”数字也太调皮了吧。由这一道题不难看出,我的概念不是很清晰。下了课之后,刘老师又把概念告诉了我一遍。我便记住了这条关于“0”的概念。
从此以后,每当我再遇到这种题时,就先想到0,考虑好了才下笔。这种题我就再也没有错过了。
这件事情告诉了我:做题时要多思考,从不同的角度去思考问题,要学会刨根问底。通过这件事,让我在学习上,也大大提高了我的水平。
这件事,真令我难忘。