青涩的年少总有可笑幼稚的往事,冒着傻气的我们填实。
郭阳,郭阳。每每触及这个名字,总是惆怅再惆怅,如同轻拨一根弦,心绪被轻挑而后留下了的,是满满的涟漪,荡漾在心底,久久不散……
早已记不清我们的友谊是如何开始的,只记得那个夹了很多卡通发夹,绑着扎有花色发圈的马尾,眼睛里却有着一种难言的清澈感,如同童话故事中那汩汩流动的小溪,灵动、清澈、不带一丝杂念的漂亮姑娘在刚上学没多久就作为插班生转入了我们的班级,也硬生生的闯入了我的心。不带一丝犹豫,就那么,直截了当地占据了心底的姐妹空当。也如同一缕阳光,不容抗拒的,温暖了我的整个身心。直到今天,即使屋外雷雨大作,但一想到她,心里身上就都暖了。
两个骄傲的人在一起,就必定会有受伤。果不其然,回忆起那风风雨雨一起过的日子。我们几乎三天一小吵,两天一大吵。吵吵打打,哭哭笑笑几乎就是小学的全部时光,但是分后必定是合,无论如何,到最后我们定会和好如初。撇开这些打闹,我们做过见证友谊的事还少吗?我们一起滴血结盟,为此捧着还未扎出血珠的手指跳个半天;我们一起三结拜,到最后才发觉结拜地——新建的体育馆内建有摄像头,为此郁闷纠结了老半天;我们一起过生日,即使到了初中,不在一个班级也仍旧如此;我们……往事一回忆便如潮水般涌现。我们之间有太多太多的回忆,多到那些安慰帮助都可以被归为无关紧要的一类。姐妹之间,怎用顾虑那么多?
可是,郭阳的性格却导致升入初中的我们彻底决裂。本就不在一个班,之后的联系也越来越少,直到没有。她直爽,坦率,直言不讳,使友谊于初中结束,也直到现在我才发觉我们根本就是水火,难以交融。她打击了一个骄傲者的自尊,践踏了我们组建了整整四年的友谊。如今我们在校园中,遇到也仅只是擦肩而过,从此再无往来,如两条平行线,永无相交的一刻,化作了彼此生命中的路人甲。但是,擦肩而过,不是不心痛的,而是被压抑了,狠狠地压了下去。
虽不再有交集,但是,那些属于我们彼此的回忆却是真切的,美好的,令人无法忘怀。不论时间、空间如何变化。郭阳,你,永远是我的姐妹,最好的姐妹。
祝,我们今后在各自的人生道路上,一切皆好。