小学学作文400字
“什么是快乐?”我用尽全身力气对着天空呐喊,然而,天空一片寂静,淡蓝色的苍穹不住地向远方延伸,延伸……“什么是快乐?”我再一次用尽全身力气对着天空呐喊,然而,天空又是一片寂静,淡蓝色的苍穹不住地向远方延伸,延伸……
我悻悻地翻开字典,查“快乐”这个词,只见上面写着:快乐,感到幸福、欢乐。“那,我快乐吗?”我一遍又一遍得质问自己,“是的,我很快乐,”一个迷茫的声音从我心里的某个角落飘来。
我闭上眼睛冥想,的确,我是一个很快乐的女孩儿。我,有一个幸福、和谐、美满、富有的家庭,可以过着“衣来伸手,饭来张口”的生活;在学校里,有着优异的成绩,聪明的头脑,同学和老师都喜欢我。这不都证明我是一个快乐的女孩儿么?
闲暇时,我喜欢一个人来到家附近的咖啡厅,一进门,头上,是巨大而璀璨的意大利水晶吊灯;脚下,使光可鉴人的西班牙大理石;耳边,传来柔柔的歌声萦绕在耳际,然后,坐在回摇来摇去的秋千椅上,点一杯60度的卡布奇诺咖啡,用吸管屈膝咖啡上冒出来的一缕缕含有淡淡茗香的空气,静静地等待着咖啡慢慢地凉下来。等待,是一种快乐。接下来,用小勺一勺勺地舀起杯中咖啡色的液体放入口中,细细品味。品味,是一种快乐。原来,快乐就这么简单。我站在小溪旁,用绿色的柳条在溪中蘸了一下,在淡蓝色的苍穹上一笔一划地写下:“快乐,无处不在!”