小学学作文400字
“爸,我有一篇作文要给你打。”我对正在电脑前工作的爸爸说。
“我还要……”爸爸想要说什么,但很快又停住了,犹豫了一下,接过了作文,说:“好,我马上帮你打,你先去休息吧!”
第二天早上,我一起床就发现我的作文已被打好放在桌子上。我高兴地正要大叫,被妈妈制止了。她轻声地对我说:“你爸爸昨晚又要写公司材料,又要帮你打作文,他打字本来就慢,所以很晚才睡,你不要吵醒他”。我望了望熟睡中的爸爸,感激地笑了。
又是一个早上,我和妈妈正要出门,我突然发现没带红领巾和校牌。我着急地对妈妈说:“妈,我的红领巾、校牌呢?”妈妈摇摇头,说:“没看见!”我气极了,就翻箱倒柜地找了起来。
妈妈是个躁脾气人,过了一会儿,妈妈就不耐烦了,生气地说:“快点,我还要去学校护导。谁让你昨晚没有准备好!”我听了更生气了,嘴里不住地说:“我昨天找了,还拿了出来。”
“我不管你了,我先走了!说罢,妈妈”砰“地一声把门关了,走了。我走来走去,像热锅上的蚂蚁,心急如焚。不知什么时候,爸爸醒来了,他穿着睡衣,眼睛惺惺地睁开,说:”是不是找不到红领巾、校牌?“我边翻边说:”是呀!“
我依然再找,没想到爸爸也在找,过了一会儿,爸爸大声说:”星月,会不会在这里呢?“我如获至宝地跑去,一看,是笔盒,我又生气又无奈地说:”这是笔盒,我要找红领巾、校牌“。
爸爸依然不急不躁,他说:”别急!说不定你忘在学校里了呢?“听爸爸这么一说,我还真有点印象。我匆匆赶到学校,果然,校牌、红领巾还好好地躺在抽屉里呢!我长长吁出了一口气,笑了。
有这样一个既关心我,又有耐心的爸爸,我很骄傲,我想对所有的人说:”世上还有爸爸好“。