思念作文
夜深人静时,我喜欢一个人站在窗台看星星。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。我曾听过一个传说:每个不在世界上的人都会变成星星。我一直坚信你一定是那颗最明亮的!我想你了,哥哥。
自从你不在身边,我总是一个人趴在窗台,寻找那颗属于你的星星,一定是最明亮的那颗!一阵微风吹过,又勾起了我对你的思念。
记得小时候,我们总是喜欢数星星。我老是会数错,你就说我笨,然后我们就会在一起哈哈大笑,和哥哥在一起的时候总是很开心。你好像有一种魔力,无论我多么的伤心,多么的难过,你都能把我逗笑。可是,现在你不在我身边,我的伤心,我的难过,又能向谁倾诉呢?
你总是喜欢看报纸。所以每到星期五一放学我就会去报亭,帮你把报纸买来。
那一天,正是星期五,下了很大很大的雨。雷声轰隆隆,轰隆隆的作响。我心里十分恐惧,但我也不知道为什么,我还是去了报亭,买了报纸。我冒着雨回到了家里,全身湿淋淋的,我把报纸放在桌子上。看看沙发,没有你的身影,这才想起,你不在身边了。顿时感到莫名的失落感,我心里有一种说不出的难过,我哭了,无声无息的哭了。妈妈看到了,走过来问我怎么了,我只是跟她说雨伞忘记带了,淋雨了,她连忙去拿毛巾。她可能是看到了桌上的报纸,变的沉默了。我知道,其实哥哥去世她应该是最难过的了,不过她没有哭,我想她应该很想放声的大哭吧,因为不想让家人太担心,所以就一直憋在心里。
好像有一颗星星,像我眨了一下眼睛。是你吗?是你在向我微笑吗?这时候,我的眼眶又湿润了。仿佛出现了你的影子,你一直在对我微笑。我记得你对我说过,不管遇到什么都要坚强!我抹了抹眼泪,告诉自己:不许哭。
我好想你呀,我不知道如何表达我对你的思念,就让星星来告诉你吧!夜空很静,微风的吹拂,好像你温暖的手抚摸的我,带着我进入了有你的梦乡……