思念作文
小时候,我与爷爷奶奶生活在一起,每天像小尾巴似的随着他们日出而作,日落而息,非常的幸福……
昨天晚上,雨下得很大,雷声也不绝于耳,乒乒呯呯使我无法安然入睡。一幅幅快乐难忘的面面,犹如放电影般浮现在眼前,萦绕在心头……
夏天,家乡的雨是很频繁的,每每下雨我们全家都会呆在家里休息。那时朦胧的远山披着一层神秘的面纱,小河里也泛着清洌的波纹。我们小孩子在家坐不住了,便冒着雨到河里去捉鱼摸虾。雨若大了一点,便又回到家里抓起一顶草帽,撩起袖子,把头发擦拭几遍,又跃跃欲试。有时雨也会下很大,河里的水也深了,雨一下便会把鱼虾冲一岸边来,我们就可以坐享渔人之利了。
雨过天晴,双休日也晃过了。幼儿园对我来讲就是噩梦,一提上学我,我宁愿翻墙也要去。当我哇哇大哭的时候,奶奶总会用她那温暖的话语安慰我,用柔软佝偻的身子背着我去上学。一路上的欢声笑语,一路上的美丽景色,都在我童稚的眼中变幻成一幅迷人的画卷,在我心灵珍藏……
终于有一天,我含着棒棒糖,穿着鲜艳的新衣裳,捧着崭新的课本,俨然成了骄傲的小公主,赢得了无数羡慕的眼神。那时,我便爱上学了……现在我终于明白了,是奶奶用从未没有接受过文化的渴望、慈爱的心改变了我。那一双粗糙的手,是我的依赖;那温暖的臂弯,是我一生的幸福港湾!
时光荏苒,我现在离家乡越来越远了,这场雨,把那些零碎的记忆冲到我的心里,紧紧地,久久地不能散去,那条小河还好吗?我的至亲至爱的爷爷奶奶还好吗?
夜已经很深了,雨还在不停地下。月无语,星无声,总有思念在心头!