上个星期,爸爸再一次信誓旦旦地宣称要戒酒。一个星期了,确实没有看见他“言而无信”。于是我准备“考考”爸爸。
我用零花钱买了一瓶“女儿红”,把它放在桌上,打开瓶盖,顿时,香味溢满了整个屋子。“咚咚咚” ,不好,爸爸回来了,我赶紧开门。爸爸一进屋,看见桌上的酒,“哇!女儿红!”突然,我发现他的神色变得严肃起来,喃喃地说:“不行,我早上不是说要戒酒 的吗?君子一言,驷马难追!”这话像是对我说的,又像是对他自己说的。难道是他发现了我的计划?我心里想。
我赶忙拽着他的衣袖,连哄带骗地对他说:“我知道你很想喝!我绝……对不跟妈妈说,不对任何人说,好不好?”爸爸却摇摇头,坚决地说:“别动摇军心 了,我是不会喝的!”说完便头也不回地去看报纸了。我抑制住内心的惊喜,装着若无其事的样子,说:“不喝拉倒。我写作业去了。”我关上门,透过门缝往客厅里瞧,嘿,老爸还真没喝!他坐在沙发上津津有味地看着报纸,头也不抬。
哈哈,咱们家这个“酒鬼”终于把酒戒了!