我的记性作文
我的记性挺不错,老师说的话,妈妈的叮嘱,同学的话语,我都会牢记在心。
上个星期一,王老师布置了一个作业,带一张照片。“这张照片可以是你和爸爸妈妈温馨的全家福,也可以是在旅游途中美不胜收的风景照,或者是记忆深刻的照片……都可以带来。”不知王老师又有什么“阴谋诡计”,平时王老师工作总是很细腻,一句话总说上好几次,生怕我们忘了。而这次,王老师只是随便说了一次。“好,我们会带来的!”待我们说完这句话后,她就再也没有提起。
一个星期过去了……又到了写作文的日子。我在书包里放入一张在杭州嘉年华拍的照片,这张照片背景是雄伟的过山车,还有一些花花草草,风景如画。我心想:王老师一定是要我们写照片背后的故事吧,那可好写啦!我一面高兴,一面担心,担心的就是会不会有同学忘带照片。
果然不出我所料,一到学校,我便兴致勃勃地询问大家有没有带照片。“李逸锋,你带照片了吧!拿出来看看!”只见李逸锋一愣,大喊:“啊,我忘带照片了!”经过我的一番“勘察”,结果全班只有三个人带了照片。大家面面相觑,面红耳赤。我看着同学们这副羞愧的模样,暗自庆幸:幸好,我有那么一个好记性!
我希望同学们能和我一样,把老师的话牢记在心。“好记性不如烂笔头。”你也可以把要做的事情记下来,就像我每天写日记一样,这样日积月累,我记东西就越来越快,自然不忘记一切事情啦!哈哈,我的好记性帮了我大忙!