今天早晨,我很早就起来了。因为今天我要欣赏日出时的景色。我家住在邮政局那儿,由于被邮局挡了,我来到了青阳县汽车站后面。天空还是灰蒙蒙的一片,转眼间,东方开始出现了鱼肚色的白,把灰色的天空映衬地格外地亮。鱼肚般的白色渐渐扩大,东方正顶的启明星也越来越弱,直到看不见了。天空渐渐亮了起来。白色似乎要把灰色包住。本来安静的城市像一个正在熟睡了的小伙子,可现在它仿佛睡醒了,变得活跃起来。刹那间,天空完全亮了。天空上原有的灰色,被白色吞没了,无影无踪。过了一会儿,东方出现了一丝丝红色,很浅很浅。它像红领巾,像红色的丝带,像迎风飘扬的旗帜,又像红色的火苗,跳个不停。一会儿,那红色越来越亮,范围越来越广,一瞬间,那块红色的地方出现了一个红点,深红深红的。太阳,那是太阳!太阳的小半边脸慢慢露了出来,亮极了!太阳像个八十岁地老爷爷,吃力地走着。最后,他终于走到了终点,放出耀眼的光芒,射得我眼睛都睁不开。
太阳,正徐徐地升上天空……