在我的记忆长河之中,有许多难忘的事。但有件事在我脑海里一直漂浮不定、感慨万千。
那是一个秋高云淡的秋天,我们和几个同学约定好出来玩。晚饭后,我像一只飞出笼子的小鸟,轻快地骑车到了约定好了的地点。我费了九牛二虎之力把张鼎、刘拳、李烁、杨凯均、张星辰、刘天琦叫到了一起,在小区里玩捉迷藏。正玩得兴起,我猛然间发现“U”盘丢了,我呆住了!好似热锅上的蚂蚁,心急如焚地想:不好,这个“U”盘是叔叔送给我爸爸的。对我来说,它十分重要。对爸爸来说,那个“U”盘对他的工作更为重要。要找不到怎么跟爸爸交待呀!杨凯均看见我发呆的样子,拽了拽我的衣服,问:“你怎么啦?快走啊!不然别人就找到咱们啦!”“我的‘U’盘丢了。”我悲哀地说。杨凯均一听,立刻高声喊了起来:“大家快来啊!金逸霄的‘U’盘丢了!”大家迅速地围了过来,“你的‘U’盘长什么样子啊?”“你刚才经过哪儿啦?”......同学们七嘴八舌地问我。“我那个‘U’盘是黑色,长方形的,联想牌子的。我刚刚一直坐在那个楼梯阶上!”“我们快去那里找吧!”我们以最快的速度跑向楼梯,生怕别人捡到。
张星辰和刘天琦蹲着在原地找找,李烁、张鼎弯着腰在四周找,刘拳用手电筒在通向地下室的阶梯东照照西照照,一向爱干净的我第一次趴在地下室找。时间滴答滴答地过去了,“U”盘仍然没有找到。我看着他们认真的样子,心里波涛起伏。“大家别找了!明天2:50放学,放学以后再来找吧!”“好吧。”最后大家很失落地分开了。
第二天一放学,我们又去找了个大半天,仍然一无所获。虽然失去了“U”盘,但是我却收获到了珍贵的同学之间互助的友谊!