你们知道著名警察——黑猫警长还未当上警长时是怎样的吗?今天,就由我来为大家解开这个谜。
其实它以前并没有这么优秀,而是弱势群体中的一员,笨手笨脚的,经常遭受其它猫的欺负,并且学习也不大好,在班上总是最后一名,常常遭到其它猫咪和老师的歧视,在家中也常受到父母的抱怨,生活十分悲催。
直到有一天,它对自己说:“我为什么要受它们的批评和抱怨呢?我只不过是比一些人笨而已,我只不过没有真的努力而已。”于是它奋发图强,报了许多补习班,在补习班上,它认真学习,并且也向别人学习,甚至下课都不玩了,而是跑到办公室问老师题目。终于,它在一次次的考试中取得了好成绩。现在笨的问题解决了,但怎样才能让自己不被别人欺负呢?它苦思冥想,终于想出了办法,它决定去往少林寺学功夫,它第一天只练习了一小会儿,就不想练了,但是它看看周围的猫,又重新打起了精神,因为它相信,只要今天努力,明天一定会更好,这句话一直在它的心中激励着它。
最后,它凭借着自己的努力考上了警校,成为了现在儿童闻名的黑猫警长。