成长记作文
我在阳台上种了一棵地瓜,观察它的生长过程。
几天后,地瓜发芽了,长出又细又小、紫色的茎,叶子卷曲着,犹如一个害羞的小娃娃,遮遮掩掩,不想让我们看到它那害羞的小脸。嫩绿嫩绿的叶子上布满了紫色的叶脉,就像一根根血管。
我精心呵护着娇嫩的小芽,天天给它浇水,小芽一天天长大。三周过后,小芽变成了小叶子,茎长成25厘米高的小娃娃,由紫变成草绿色。小叶子慢慢张开害羞的小脸,分成三瓣,颜色越来越绿,越长越密。
小地瓜喝饱了水,晒着暖暖的阳光,一天天茁壮成长。一个月过去了,茎长得更高更长,向花盆外伸出长长的手臂。叶子越长越大,变成了桃心形,一片连着一片,向四面展开,给花盆撑起了遮阳伞。我盼望着泥土下快快长出小地瓜。
通过这次观察,我发现:只要细心观察,就有新发现!