有趣的游戏作文
“哈哈,哈哈!”我们的教室中传出一阵阵愉快的笑声,那是为什么呢?原来是今天老师带我们玩游戏。
今天我们玩的游戏是画鼻子,首先,老师给我们讲了游戏规则,然后到了第二个环节:选组长,我们男女生分成两组,每组选出一个组长。女生的行动非常一致,都激动的用食指指向年龄最大的于瑞;男生呢?则是一队指着我,一队指着李桐,最终,李桐当上了组长。
接下来该由组长选择上去画鼻子的人了,首先是女生组上阵,组长首先选择了周舟,她上台后看起来非常紧张,身体都在抖动,但她的眼睛弯成了月牙状,嘴角一直在向上翘着,又看起来非常开心。老师将她的眼睛蒙上,将一根粉笔给了她,她左转三圈,右转三圈,然后她像个盲人一样,摸索着面朝黑板,根据同伴的提示开始画了起来,第一句的提示非常好玩:往右一点,往右,往右……说完,那个提示的人皱起眉头,紧闭着自己的嘴巴,好像有什么东西飞进了嘴里似的。终于,周舟将粉笔成功地移动到了嘴和眼睛之间,可接下来的一幕却出乎意料,她将鼻子画的占了半个脸那么大。全班同学的哄堂大笑,有的同学笑得“人仰马翻”,有的同学嘴巴都要咧到了耳根了!听见我们的笑声她又将鼻子画到了嘴上,看上去既像一条舌头,又像一个人正在啃骨头。她摘下了眼罩,惊讶的看着眼前的一切,她睁大眼睛,好像两颗大大的乒乓球,嘴巴张得大大的,好像能够塞下一个大苹果似的,还轻声嘟囔着:“不会吧。”
轮到男生队画鼻子了,组长派了一个我不知名的人上阵了。他高兴地一蹦一跳地来到讲台,经过我们的提示,终于成功地画出了鼻子,并且画的位置刚刚好!男生赢了,大家都非常开心。
从这次游戏中我悟出了一个道理:其实输赢并不重要,重要的是同学们积极参与的精神和收获快乐。