写难忘的事作文300字
在我的童年生活中,我经历了许许多多的事情,一件使我难忘的事。可有一件事,虽然过去了好长时间,可我仍然记忆犹新,就像发生在昨天似的。
那一天,我和妈妈一起去“万佳百货”买东西。一出门,哇,一股热流向我扑来,我的身上马上涌出汗水,虽然我不断地用手绢擦脸上的汗水,可汗水还是一个劲得往外冒。妈妈马上买了根大雪糕塞给我,呀,这可真实“雪中送炭”呀!我狼吞虎咽,一个大雪糕被我三下五除二就“消灭”了。我漫不经心地把雪糕棍扔到地上,跑了。“大哥哥,大哥哥!”我身后传来奶声奶调的叫声。我转过来,见一个长得胖乎乎得小弟弟伸出小手指着地上的雪糕棍。我想:一个“小不点”反倒管起我来了,不理他!我转身追妈妈去了。“大哥哥,大哥哥!”小弟弟大声叫着。我装坐没听见,一直朝前追妈妈,那个小弟弟嘴里嘟嘟囔囔:“大哥哥不乖,大哥哥不乖!老师说了,不许乱扔垃圾。”说着弯下腰,拣起那根雪糕棍,小心翼翼地扔进垃圾箱里,跑着去玩了。当我再转过身时,妈妈的脸变得严肃起来,她用响亮的声音说:“还要别人叫你大哥哥,你配么?”
每当我想起这件事时,我都会想起妈妈的那句话:“还要别人叫你大哥哥,你配么?”
10月11日,我戴上了想了好久的红领巾!今天我终于成为一名光荣的少先队员!
那天下午我们起床以后拿上板凳还有心愿卡,李老师带着我们出去到操场上集合,我看见了好多老师,等我们出去以后我感觉到好冷,但是我的心是激动、兴奋和火热的,到了操场站好队形,我看见了好多同学,好热闹呀!我们呼号:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!漂亮的天使们拿着篮子收我们的心愿卡,五年级的大姐姐大哥哥们给我们戴上了鲜艳的红领巾,这一刻我特别特别激动!我心里暗暗的想我以后要努力做一名好少年!好好学习,天天向上!帮助别人,我要爱护好红领巾。我们一起高唱少先队歌!结束了今天的入队仪式
今天是个神圣的日子,也是我特别难忘的一天!