春色的作文300字
春天,在不知不觉中来临了,大地又恢复了生机,好客的春姑娘还给我们发来许许多多的讯息:枝头绿了、芽儿发了、桃花红了……她热情地邀请我们去她的家园游玩。周末,我们忙里偷闲,兴致勃勃地驱车去春姑娘家的小花园——市区景山上桃园游玩。
蜿蜒曲折的山路旁鲜花盛开着,似乎在微笑着迎接我们的到来。不一会儿,我们就来到桃园的门口,映入眼帘的是一座仿古的弓形门庭,抬头一望,在门庭上正中刚劲有力的刻着两个粉色醒目的大字:桃园。迈进门庭,绕过池塘,拾级而上,展现在眼前的是:布满枝头鲜艳欲滴的桃花争奇斗艳着,并纷纷地展示着它们诱人的色彩——白色的、红色的、淡紫色的……让人看得眼花缭乱,更让人惊奇地是那千姿百态的桃花间却鲜有绿叶衬托,而且要你仔细地去寻找才能发现在姹紫嫣红的桃花间零零星星的点缀着几片稀有绿叶,怪乎?怪哉!徜徉在这花的海洋中,怎不让人心旷神怡?!我们留恋在这迷人的春色中……
遥望桃园的尽头,竟是一片“绿色”——扑入眼帘的是一片翠绿的竹林,镶在竹林间的一条小径,通向远方,一眼望不到头……
朋友,春姑娘在向你召唤,你可千万别错失良机哟!