我们学校的阳光恰到好处,不热也不冷,温润得再没有哪个地方的阳光比得上的。它是暖暖的,搔得我心痒痒,非得出去走走才痛快。
走在校道上,可以看见风儿在挠小草痒痒,小草一边摇着身子躲避,一边哈哈大笑,连眼泪都笑出来啦!你看,那闪光的露珠,不就是快乐的泪吗?花盆里一些躲在家里还未开放的花,此时因为伸着懒腰,捂着嘴“扑哧”一声笑了。
那种粉色花瓣,金色花心儿的花,如同与世无争的圣女,默默地享受着日光浴,当风舞过来时,它便也举起衣袖,跳起舞了,树伯伯看痴了,身子一摇一摇地伴奏。
再看另一个花坛那儿……有一株枇杷树,它白色的芽儿已快长成叶子了,一个养花的叔叔拿着喷壶洒水,细细的谁在空划过一道弧线,在土上安了家。月月桂已有细细的、密密的花骨朵,嫩白色,凑上去闻,已有羞涩的清香了。那棵说不出名的植物,早早地久捧上了一朵朵小红花。万年青挂出了许多新绿的叶子,衬着红花,一点儿也不骄傲。
还有那边树林,各种树交头接耳,风吹过的声音沙沙恰似它们的密密私语。
最后是操场。孩子们自由地嬉戏,欢声笑语不断传来……
我明白了,原来最美的风景是孩子。