沉甸甸的爱作文600字
爱的力量是无限的,特别是母爱。有一天我正在看书,看到了一个故事,证明了母爱的伟大。
在很久很久以前,生活在山上的一个部落突然对山下的部落发动了战争,在战争中,他们绑架了一户人家的婴儿,并把他藏到了山上。婴儿的妈妈十分着急,找到了酋长,想让他派人找找她的儿子,酋长派了部落里最优秀的战士去找孩子,可是一无所获,正当他们准备放弃的时候,发现孩子的妈妈正背着她的孩子下山,都很疑惑,其中一个人问道:“我们是部落中最好的战士,都没有找到他,你是怎么找到的?”孩子的妈妈平静的说:“因为他不是你的孩子。”看到这里,我想到了我的妈妈对我的爱。
我上了初中,学习任务重了,妈妈想到节省我路上的时间,想让我及时的吃上午饭,就从原来的大房子,搬到了离我的学校很近的小房子。这样我每天可以节省路上的时间,把节省下来的时间用来学习。可是我每天上学近了,妈妈上班可远了很多,每天妈妈五点半就起床给我做饭,6点半就去上班了。不管是严寒还是酷暑,刮风还是下雨,妈妈都会给我先做饭然后才去上班。每次妈妈要在路上花费近一个小时才能到单位。所以我要更加努力的学习,来报答妈妈的我的爱。
妈妈还时常教我怎样做人。妈妈说,做人一定要厚道,要尊老爱幼,她用她做人的方式教育我,我想对你说:妈妈,谢谢你,是你教会了我怎样做人,做一个男子汉!
母亲的量是巨大的,可以为孩子撑起一片天;母亲的力量是温馨的,可以让孩子感受到温暖。母亲的力量是甜甜的,可以让孩子感到幸福;母亲的力量可以克服一切的艰难险阻,无论是上刀山下火海,只要是为了自己的骨肉,母亲都会义无反顾的走下去,这就是母亲对我们那沉甸甸的爱呀!