泼水节的作文
骄阳似火的太阳,万里晴空的蓝天,刺眼的阳光,热燥的气息,就在这样的夏天,深圳民俗文化村举办了二个月的避暑活动——泼水节,泼水节是傣族人民一年一度的节日,也是最盛大的节日。
凑巧,我也赶上了这个泼水节。
星期二,爸爸、妈妈带我到民俗文化村游玩,到了晚上八点三十分,我们来到泼水场中央,准备好了弹——盆、桶。只听到主持人一声令下,我们就像离弦的箭一样跑向弹库——小水池,拿起弹——水,向敌人泼去。
别人都是三五成群的在一起打,我只好见一个打一个,我端上一盆水,用我锐利的眼睛向四周张望,突然发现一个身穿西装,衣冠整齐的大人,我悄悄地走到他背后,猛的把水泼到他头上,然后跑掉,打起了速战速决的战役。就这样,一个衣冠整齐的大人变成了一只可怜的落汤鸡。我用这个速战速决的方法打败了好几个人。
但是好景不长,在打水的时候被几个我给围攻了,他们老是向我泼水,根本都没有还手的余地,他们越打越猛,我只好跟随他们拼个鱼死网破,我不顾子弹似的水点,疯狂的向他们乱扫射,打了一阵后,我发现我身上越来越湿,而他们却毫发无损,这时他们又发动起了新的攻势,最终因寡不敌众,只好夺路而逃,我一路过关斩将,跑到了池中央。这时,主持人那鹰眼似的眼睛发现了我,我光也随着主持人的目光,照到我身上,主持人拿着麦克风说:“我发现猎物了!一个穿着白色球衣,站在灯光下的小男孩。”我四处张望,找主持人说的那个小男孩,这时,我发现四面八方的人向我跑来,才知道主持人说的就是我,我正想夺路跑掉,还是被他们团团围住,把水泼到我身上,泼一桶还不够,要泼好多桶,别人还没泼完,我就抱头而逃,那样子真是狼狈不堪。
这交泼水节,我玩到十点三十分,才恋恋不舍地离开水场,身上湿漉漉的,一丝风儿,都能让我变成一座冰雕,尽管身上很冷,可是我心窝还是暖烘烘的。