石榴树作文
我家有许多的树,比如说梨树、石榴树、柿子树……其中,石榴树是我最喜欢的一棵树!
每年夏天,我家的石榴树都长了许多石榴。奶奶还常说:“多吃一些,补大脑。”
它那一片片叶子,一簇簇石榴花,像一个个小喇叭似的,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊,在抖动,好看极了。这还只是春天的样子。
看着这些花,我想着:夏天的时候,应该有更多的石榴吧。
我幻想着:树上的石榴咧开了嘴,那一粒粒紫紫红红的籽儿,经阳光一照,更显得晶莹闪亮,就如无数镶嵌在金盘子上的钻石。摘一个石榴,剥开它那苍老的皮,里面截然不同:一颗颗石榴籽儿如珍珠,似玛瑙,晶莹剔透。送一粒到嘴里,一定甜得要命吧.
我还在网上找到了一些资料,石榴是落叶灌木或小乔木,在热带则变成常绿树。它产于西域,汉代传入中国,成熟的石榴皮色鲜红或粉红,常会裂开,露出晶莹如宝石般的子粒,酸甜多汁,吃起来麻烦但却让人回味。
我还知道古代妇女穿裙,大多喜欢石榴红色,而当时染红裙颜色,也主要是从石榴花中提取而成,因此红裙也被人们称作“石榴裙”,久而久之,“石榴裙”就成了古代年轻女子的代称。
石榴树,I LOVE YOU!