“个个大——赶上她!”河南省郑州红旗小学四·一刘秋灵在一间豪华的屋里,住着鸡妈妈。她每天盼望自己的蛋能够大些!
一天,她在屋里下了一个比往常还大的蛋,于是就叫过路的小猴看。小猴看了说“嗨,才这么大,有什么呀!”“有本事你下一个蛋我看看!”鸡妈妈不服气的说。“那我带你去看看人家下的蛋!怎么样?”“看看就看看,有什么了不起的!”“等下。”鸡妈妈一边说,一边去抱刚下的蛋。
小猴带鸡妈妈去鸵鸟妈妈的家里看“蛋展”。路上,鸡妈妈见一个小动物就对他们说:“看看,我下的蛋大不大?”……他们到了以后,小猴拿了一个鸵鸟蛋对鸡妈妈说:“看,人家下的就是比你大!”“这……”鸡妈妈不好意思的低下了头,脸红的像个大苹果。
从此,鸡妈妈下一个蛋就叫起来“个个大——赶上她!”