一天放学,我走在路上,这万里无云的天气让人心情极好。
天空白云飘动,阳光照得白云像一大团大团的棉花糖,太阳公公在天上温柔地对着我笑,小草小花在柔和的风中舞蹈。一旁的小野猫也懒洋洋地趴在地上晒太阳。
就在这时,吹来一阵大风,太阳被吹来的一朵云遮住了,天空顿时阴云密布,天空中的白云变成了乌云,下起了蒙蒙细雨。一开始我认为只是一点儿小雨,没有在意。可雨越下越大,过了一会,雨点像拳头一样打了下来。到了最后,就像把黄河的水从天上往下倒一样。我没有办法,只能在路边的房檐下避雨。
我在屋檐下看着,看着,雨越下越小。从倾盆大雨变回毛毛细雨,从毛毛细雨到雨过天晴。
我一边看着雨后的美景,一边走。只见太阳出来了,云彩又在天空飘荡,刚刚学会飞的小鸟在空中自由飞翔,或在云彩中钻来钻去,和大鸟玩躲猫猫。小草小花的叶子也都沾上了谁,这雨后的美景真令人心旷神怡。