友情作文400字
什么最珍贵,有人说:“亲情最珍贵”,有人说:“尊严最珍贵”,可我觉得友情最珍贵。
一个阳光明媚的下午,小草快乐地唱着歌,蜜蜂在花丛中翩翩起舞。太阳公公红着脸对了大地笑一笑。
这天,我们全班人像中了倒霉运,本来体育课是一个自由活动的一节课,却成了集体跑圈的大倒霉,估计老师一定成了神经病。我们个个唉声叹气的来到了操场有的人装头疼,有的人装拉肚子,可终究都抵不住老师的眼睛。
“三,二,一”老师一声令下,全员开始跑步。我跑了两圈不到就满头大汗,扑通一声摔倒在地。我一看,也不过是一个手掌大小的石头,竟把我这英俊潇洒、人见人爱、花见花开的帅哥给绊倒了,不要命了。我用手撑着自己起来,想把石子踢走,可刚走两步,腿一阵剧痛,才发现腿流血了。
忽然耳边传来一阵进步声。原来是我的好朋友孙淼,他一边扶我起来一边为我掸去身上的灰尘,帮我请假后直接扶我到教室,还不停安慰我:你忍着点,马上到!
到了楼上了,孙淼放下我什么话也没说就直接走了,我心想“这什么情况啊,还好朋友呢,简直就是无情无义啊!”
我沉浸在疼痛之中,不过几分钟孙淼又来了,手上拿了一袋湿巾。
他来到我身边,把手上的湿巾轻轻放在我的伤口,再用手轻轻擦一擦反复的擦。那动作多么的轻,多么的温柔,此时我感受到了友情可贵,内心一阵温暖……
友情是生命中的一朵盛开的花;友情是帮助你前进的阶梯;友情是高山上无比坚韧的青松!