雷锋成长作文
“学习雷锋,好榜样”这首歌时时回响在我们的耳边,雷锋精神时时激励着我们。我们要向雷锋叔叔学习那乐于助人的精神,学习那高尚的品格。
雷锋叔叔是怎样的一个人呢?他没有在战场上浴血奋战的经历,没有干了什么惊天动地的大事,但是他做了许许多多乐于助人的好事。我们要学习雷锋叔叔,就应该从身边的点滴小事做起,从关心身边的同学做起,从自我做起,把雷锋精神带进我们的校园,并且发扬光大。
现在,我们的生活中也有很多像雷锋一样的人,知道吗?在我们的校园里有伸出他们勤劳的小手捡起地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗的小朋友们;在马路上,有人主动扶老人横过马路;在公交车上,有人主动让座。他们都是我们生活中的“活雷锋”,都是我们值得学习的人。
我应该像雷锋叔叔一样,关心帮助身边的每一个人,从自己做起,从生活中的小事做起,用雷锋精神照亮我的成长之路,努力做一个对社会有用的人。