关于文明的作文
我每一次走在路上的时候,总会看到许多垃圾;每一次看见别人随手扔下的垃圾,我的心就会像被针扎一下那么痛。因为,世界不文明,人类正在污染环境,让地球变成垃圾箱。
如果,每一个人少扔一个垃圾的话,仅是一年少扔一个垃圾,那么一年就会少约61亿个垃圾。有人说过,人类是享用者也是生产者。我们生产什么——垃圾,大自然给了我们多少东西,我们却只还给她了垃圾,她却还默默的给我们东西。
我想,从我做起,从现在开始,捡起身边的每一个垃圾,世界会变得更美好。少一个垃圾,多一份文明,我希望生活在一个没有垃圾的国家里,没有争吵,没有战争。只有美丽的森林和田野,生活会更美妙。